栖息谷-管理人的网上家园

楼主:liuyl666 - 

[转帖]一个本科生的求职生活,绝对影响你的一生

[复制链接] 35
查看
学习JAVA,恐怕比PHP难度更大一些。我开始和同事说,我想学一下JAVA,他说现C#很流行,叫我学那个。我也没有说什么,因为我不了解,那时我因为开了点头,心里想反正都学了一些了,就接着学吧。后来他又说,他也学了一段时间,不过觉得太复杂了,所以放弃了。他说的是真实,如果不用集成开发环境的话,刚接触真的是困难重重,刚开始我不知有集成开发环境,所以用的是计事本来写的,当然也是要配置大量的环境变量,学了多久,我也不知半年吧,总算对JAVA有个比较深的认识。
后来在QQ认识一个JAVA编程的,我对他们很羡慕,那种想法一直到我真正用JAVA做程序的时候。我问,他们是用什么来开发的。他说是Jbuilder 那时我们的公司己由罗湖搬到南山科技园了,这里聚集了在中国都比较知名的大公司。比如腾讯,长城计算机集团,甲骨文,康佳集团等。因为很近的原因。他请到我住的地方来,他帮我安装好了Jbuilder,我就用Jbuilder来做开发了。Jbuider不用费很多心去配置,就可以做开发了。
那个时候我的同事号召了深圳的程序员在莲花山聚会。当然这些都是写PHP的,我是第一次见到他们,来了10多人,他们都是比较认识的。后来其中有一个,我依稀记得我给他投过简历,我就和他说了几句,他说他们公司正在招人。我说我对JAVA虽然知道一些语法,但没有作过开发。我说写了一个网上购物程序和一个文章系统。他叫我传给他看。
那个时候我在公司呆了差不多8个月了,我不是那么的喜欢换工作,但是眼前的是公司的项目基本发开发完了。另一方便我也真的想要从事JAVA开发的工作。所以想要和公司辞职。
过了很久,我问他还要招人么?因为我在公司里,基本都是对以前的程序进行修改而己,也想走了。他于是叫我去面试,我一去就面试成功了,就是我现在的公司。我走的那天,请了我的同事吃了饭,我从他们身上学了不少东西,我说我感谢公司对我培养,我己撑握了PHP的很多东西,写一般的系统没有问题,说了一些依依惜别的话,我们不在一家公司,希望有空还是常见面的话。我从心里也由衷的感谢他们。
我不想说明什么,我们活着的时候都希望靠自己的双手过上富足的生活,我们要努力,而不是抱怨。比起很多人来说,我比较的不幸,也比较的幸运。从事计算编程对我来说是被生活所逼,我在学校毕业后因为找不到工作,所以才找别的,现在我的同学都有很多从事建筑。只有我从事计算机的工作。很多人问我,为什么不搞建筑,现在房地产很火,有很多人要负一生的精力来买房子,所以不赚钱太难了。我不能说什么,妈妈说,人生三季草,不知那季好,意思是说人生就像三季的草,那一季长得好呢?我们谁也无法说清,命运也是如此。我记得小时候父亲说:天下事除了读书之外都是百事之功,我记得不太清楚。是说天下的事都是我们可以做的,但是只有读书是最高的,什么是最高呢,品德高也好,境界高也好。我们的生命短短不足百年,而人类历史确有几千上万年了。了解以前,好像我们也活了几千年一样,看到未来,我们的悲伤与喜欢不足以影响别人,却为曾经的存在而欣喜。在黑夜里,我们在困难的重压之前,会看到希望之火,那是因为黑暗让我们更能理性的认识自己与世界。有了希望我们才得以追求幸福的生活。我在最困难的时候,我也就是这样安慰自己,我会走出困难的,相信明天会美好。最后我们无论在当学生还是己工作了,我们都要对自己的父母好一点,想想这个世界上,谁是你最亲爱的人呢?谁会叫你宝贝,谁会叫你孩子呢。在他们死后,就没有人这么的叫你了。因为你己长大了。生老病死,人生就是这样。我们把深深的思念来感恩我们的父母,他们的爱与无私,奉献了他们的一生给我们。我们不曾感受过岁月流失的声音,但我们记得父母年轻的样子和现在苍桑。岁月如歌般的逝去,愿我所有的朋友与读者都过得幸福快乐。

感谢你把自己的成条经历拿出来与大家一起分享.互联网是一取之不尽的知识源泉,在校的学生应该充分利用好他.

其实人生总是要遇到很多坎坷的!

沙发,坐坐

感受颇深!我是一名刚毕业的研究生,找工作让我感到困惑,向你学习!

最后的结论呢,!!!!????

供需矛盾的激化,社会竞争的残酷.先就业有择业.不经历风雨怎么见彩虹.朋友,坚信自己能成功,路会越走越宽的.

惭愧啊,同是05年的毕业生,比其幸运,又比其不幸.懒惰和安于享受都快毁了我啦,晕啦!

很感人,我也是自己从沈阳跑到上海的应届生,刚开始时很难,自己找了小房子住下来,两个月换了四家公司,但是我从没有想换城市,越艰难,我就要要在这个城市留下来,否则就是我被这个城市打败了

每个毕业生都有这种经历:学校学的东西用得上的很少,而在学校里由于对外面了解太少,很少有这种压力去学习,出来之后都会后悔。楼主走的地方挺多的,也挺艰辛,但终于熬过来了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复