栖息谷-管理人的网上家园

[求助]人事测评指标是什么?

[复制链接] 7
查看
楼主

最近看了一些关于人事测评的书,感觉很模糊,不知道到底是说的是什么?

估计本人脑子不转弯的缘故吧!呵呵1

所以想知道它底细的我,就厚着脸皮向各位朋友请教了,小妹先谢过了哈!

我想知道的是:人事测评到底是什么?她的指标体系,还有什么维度,信度.......感觉这些东

西好抽象的!要是把她运用在结构化的面试中,怎样设计呢?

所谓的STAR模型又是什么呢?哎呀感觉到处都是问题的!

就麻烦大家帮帮我哈,谢谢!急用!

该贴来自群组:人力资源&管理这点事儿

沙发

慢慢经历,逐渐会理解的.

现在一口气想学那么多,会很累的.

板凳

人事测评,也想好好的了解下

恩,我知道一下子不可能知道的那么多,就是很迷惑,所以就问问了!

现在看来有那么点遗憾的,怎么就没有家人帮帮我们呢?

我知道一点关于人才测评的东东,而且好像有专门的关于人才测评的资料。有需要的吗?我想我可以为你整理一点。
STAR式发问
STAR是SITUATION(背景)、TASK(任务)、ACTION(行动)和RESULT(结果)四个英文字母的首字母组合。
  在招聘面试中,仅仅通过应聘者的简历无法全面了解应聘者的知识、经验、技能的掌握程度及其工作风格、性格特点等方面的情况。而使用STAR技巧则可以对应聘者做出全面而客观的评价

我需要你的帮助,可以帮我整理吗?谢谢!可爱的家人!好心的家人!

我是从事人才测评工作的,需要的话可以联系我.QQ306208849

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复