栖息谷-管理人的网上家园

楼主:五孔 - 

[原创]学习的几个境界

[复制链接] 29
查看
QUOTE:
以下是引用ziyue在2007-10-15 22:22:09的发言:
我现在还没有看完三字经!惭愧

我现在和我们家宝宝一起学

有时候孩子是我们学习最好的动力源
真的是这样子
什么时候想学都不晚
道理都一样
上小学的时候我就知道自己该怎么学习,每一次都提前预习
上中学的时候学习基本已经有方法了,所以开始专心经营学习外的东西,基本不学习,但吸收特别快
上大学的时候想学点学习外的东西,于是东捣西捣乱搞一通。
即使如今上班后也不觉得学习有什么好的。
养成习惯后无论怎么学习都只有一个境界而已。
学习只是一个手段,结果才是收获的目的。

其实根本没有学习这回事, 这只是人类的语言,  也许用进化更合适, 正是因为人的学习能力,人才能够生存下来,因为人学会了自然的法则,发现了许多种动物的优势,并且利用这些优势让自己活着.活的更长久.

人的最终目的是如何更好的活着,活的更久,

呵呵,一直在学习中.

QUOTE:
以下是引用五孔在2007-10-16 13:52:46的发言:

其实根本没有学习这回事, 这只是人类的语言,  也许用进化更合适, 正是因为人的学习能力,人才能够生存下来,因为人学会了自然的法则,发现了许多种动物的优势,并且利用这些优势让自己活着.活的更长久.

人的最终目的是如何更好的活着,活的更久,

活得更好、更久的目的又是什么?

[em06]
对得起父母,对得起家人,对得起自己. 不好好活着,不活得长寿, 哪你想干吗?

多谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复