栖息谷-管理人的网上家园

请教家人有关招聘方面的问题

[复制链接] 8
查看
楼主

通过在全国性的招聘网站上发布异地的招聘信息后,有很多应聘者投递简历到我们公司的邮箱中。简历筛选后,我们会通知当地应聘者去某某机场参加面试,然后把那个机场的主管号码留给应聘者,让他自己与机场主管约定面试时间。实际操作下来,真正有打电话给主管约时间的人相对很少。

请问各位家人这种方式有什么不妥,请指点,谢谢!

该贴来自群组:人力资源&管理这点事儿

沙发
晕,应该是你们在异地的主管给人家打电话约面试的时间,由你们当地的主管给合适人选打电话,哪里是应聘者约时间嘛,流程有错,改过来吧.
板凳

由于工作环境的原因,我们在异地是不安装固定电话,主管只用手机联系的,如果由主管直接联系会不会让应聘者觉得难以相信?而且主管基本上都是在机场销售产品,让他们通知,他们会说没有时间,并且手机话费会上升

[em11][em11][em11]

怎么没有人回答我,是我说的不够清楚吗?

您是搞航运的吗?为什么主管在机场工作呢?什么性质的工作,这种招聘方式有点让人不放心阿

流程不对啊,应该是你先跟面试人交流,并让你们当地的负责招聘的人员约具体的面试时间,哪有让面试人打电话约面试时间的。

另一个原因是一般机场离市区比较远,会花费很大的时间和财力,所以建议可以在市内进行面试,可能效果会好一些。

你们公司具体做什么的??没看明白哦~

你可以尝试从应聘者的角度考虑一下,如果你是,你会因为什么不打电话约时间~

由于工作环境的原因,我们在异地是不安装固定电话,主管只用手机联系的,如果由主管直接联系会不会让应聘者觉得难以相信?而且主管基本上都是在机场销售产品,让他们通知,他们会说没有时间,并且手机话费会上升

你们公司的主管会担心自己的电话费上升的问题,如果我是应聘者有几个疑虑:1  公司实力不强,主管的工资不够,连他电话费都要仔细使用!

2  招聘的意愿不强,不是在真心真意的招聘。

3  机场好像离我们太远了,在没有一点眉目的情况下,结合考虑以上两点的判断,我是不会去应聘的。

这是个馊主意!

哪个求职者不怕被骗啊?我招聘时,因为当时座机出了问题,便用我的手机打电话给应聘者,结果那些求职者都不愿意过来!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复