栖息谷-管理人的网上家园

楼主:周昶 - 

[讨论]10个人9个答不对的问题

[复制链接] 300
查看
哈哈,看了大家的回复很想笑,挺有意思的,我知道大家错在哪,就是一直在盯着钱看,其实你站在一个人的角度上去看到底拿到多少钱,失去多少钱,答案很自然,呵呵,挺好玩

其实楼上的回复才是我真正想要的,看了这么久,大家的答案也是千奇百怪的,我记得我当时做这个题的时候,根本就没有你们这么多的算法,题目看完,答案已经在心里了,其实大家换个思维模式想一下,真的很简单的.

我要的不是大家的答案,而是大家的思维模式,113楼的哥们算法很好.就是很复杂.谢谢大家,想不这段没来家园,大家对本帖很是支持,谢谢!!

100+18

124元当然是!    21-18+21+100
我觉得应该是这么想的

这个问题还有意思的,生活中还经常遇到的,21元售价,对老板来说是价值,如果没有获得应该是个损失,同时拿来100元假币,退还了朋友,等于自己又损失了100元。因此该老板实际损失了121元。

我记得我第一次碰上这个题目的时候,我们同学也象大家一样说了很多答案,最后老师总结到:

在这个循环中,我们不能光盯着赔出了多少,而是要有系统的或者创造性的思考,其实我们反过来一想,在这个交易的过程中,赚赔应该是一致的,一看整个过程,只有骗子是赚的,他赚了多少?100块嘛。

如果老板赔的大于100,那多余的钱被谁赚走了?(老师那时说,肯定被我们同学拿去喝酒了)

实话,很多同学在课堂上依旧在沉思,大伙也一样,呵呵

是97元,这个问题我见到过。他付出了79元,然后又付出了一件商品18元,一共是97元。

那100是假的话,就损失100+18=118元!

共损失了197元.

请问对吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复