栖息谷-管理人的网上家园

[原创] 学什么, 怎么习 ?

[复制链接] 12
查看
楼主

先从字面意思定义一下, 因为你不能定义的东西,你无法拥有

学要用血,眼睛有血,手有血,全身都有血,所以学习=血洗,要用全身来学习,光用眼睛,是最危险的,也是最浪费的方法。

习=吸, 要学会吸收真正的能量,发现真正的能源,不断转化成自己的能力。习就像小鸟的翅膀,需要不断的煽动,你的双手也需要不断的转动,不断地写出来,写下来。

学生最根本的目标应该是学会生活。

学会独立的生活,体验生活的真谛,体验父母的辛苦,体验社会的多样性,体验人际交往的不同。发现人与人的差距。发现自己的优势,弱势。

学生还需要将自己陌生的东西学会。 体验生命的意义,发现生命的进程,发现成长的变化。书是永远看不完的,大学毕业时,你学到的知识已经淘汰了很多,你最需要的是发现生长变化的规律。人生和宇宙的目的就是生生不息。你需要清醒地认识到,学习不是为了自己生,就像太阳,地球一样,要学会给与,奉献,分享,不自生,才能永生。

祝各位学生学习愉快! 最重要的是向身边的人学习。找到学习的乐趣。孔子早就说过了,就不重复了。几千年的真理,你不相信就算了。 可以自己找。

沙发
谢谢.楼主.我大三了.心情很复杂.到现在还没有明确的目标.学习到底为了什么?中国的大学该醒醒了
板凳

回顾一下自己是怎么走过来的,知道学习是人生的必经之路, 现在不学,将来一定得补, 珍惜学习的时光,最总要的是学习做人,知道感恩,尤其是父母的养育之恩, 没有父母就没有你。

越孝顺, 你的生活越顺

醒悟什么时候都不晚

很精辟!~

好同学

学习=血洗

楼主的想法很神奇啊

不进入你的血液,你学不会

学习不是为了自己生,就像太阳,地球一样,要学会给与,奉献,分享,不自生,才能永生

另一种领悟

老子几千年就说出来的话。 建议读读道德经。

a    yumen

hehe 

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复