栖息谷-管理人的网上家园

楼主:小.鱼.儿 - 

[HR天地] 浅谈职业生涯规划(回忆补充稿)

[复制链接] 38
查看
以下是引用waterstill在2004-3-6 11:53:00的发言:
其实还有两点是大家不要忽视的 其一是职业生涯规划中的非常关键的步骤,就是自己的财务规划 其二是职业生涯规划中的非常基础的步骤,就是自己的健康计划!
正是我忽视的2点啊, 看了之后让我冒出一身冷汗。 谢谢提醒!! :)
不只是感谢,看了我都冒冷汗.一阵阵辛酸涌上心头.了解自己么?坚持还是放弃、转换,真的好难.[em04]
确实不错  ,佩服佩服!!!

看了很多职业生涯规划方面的书

自己还是学人力资源专业的

可是自己的职业生涯规划却不知道怎么去做?

到了现在

我成了一个什么的“人才”哩?

第一,不知道自己会干什么

第二,不知道自己想干什么(希望家人不要笑话)

确实,职业生涯规划最难的就是认识自己了,

以前总听见别人说:眼高手低

于是想:假若人的眼睛长在手上是否就会好很多?

最后我决定尝试下:着眼于作好手头上的事情

是正确的做事也好,是坚持也好,

反正应该比每天刻意的去认识自己来的划算的多.

xie d的真不错! 慢慢看

不错、不错!!对我很有些启发!!

只提及一点小鱼儿未提及的,在进行职业生涯规划时,除了要了解自我我个性、兴趣外,还有一点很重要:个人潜力。

例:有些人,虽喜欢自己给当老板,开创自己的天空,但80%喜欢给自己当老板的人都不是很成功的,我们身边也不乏当了老板后,又回到别人公司打工的,关键在于,每个人的个性及潜力、素质是不同的。不是所有的人都适合做自己感兴趣的工作。

因此,在进行职业生涯规划时,我们必须三思再三思!

这帖子发的,眼瞅着到十年了,到今天看来,依旧是非常好的一个话题……
学习啦

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复