栖息谷-管理人的网上家园

调查下,现实生活中常用项目管理工具的行业

[复制链接] 18
查看
楼主

目前现实生活中常用到项目管理各项工具的行业有哪些呢?各位多多探讨交流吧

抛转引玉下

建筑工程:设计、施工

软件开发

沙发

楼主你的问题问反了,你应该问现实生活中还有什么行业不用项目管理

项目管理每个人每天都在实施,只是项目不同罢了,也许就仅仅是做一顿饭

另外,就是你是无意识的在用项目管理,因为你可能没有学过项目管理的相关理论

而且很过公司的很多事情都是按项目来操作的,只是项目管理大都用经验来代替了

用流行的一句话说:

一切都是项目,一切都成为项目。

板凳

不同意楼上的观点

项目无处不在是对,个人、企业每天都有无数的项目

然而,如果所有的项目都用项目管理的工具,有时候显然是杀鸡用牛刀。例如:wbs、LRC cpm pert eva .......

而将项目管理工具贯穿到企业日常工作活动中的行业应该不多

想跟大家探讨下的是,到底哪些行业是在企业中贯穿了pm工具的。

什么叫贯穿PM工具的?

难道必须把项目管理的全套理论全部用上才叫贯穿吗?

即使除掉我说的无意识的使用,

只要你所在的项目或者企业或者行业有意识的使用着项目管理的理论体系,哪怕只有一点点,那就是用了

hehe ,我指的项目为主的企业行业。

见仁见智,希望有更多的讨论

那就说说了

最常见的:IT及通讯、研发制造业、房地产、建筑工程、水利等

楼上的,研发制造业指的是??

咱们有互相顶贴嫌疑,哈哈

研发制造业,比方说手机研发、数码相机研发、新药研发、软件开发其实也算;制造就多了,汽车制造、飞机制造

不信你看,都是你单数,我偶数

汽车制造企业,个人观点是不是按照项目主导的方式运作的。

我认为大部分的制造类企业属于企业日常运作,不是项目为主的企业,项目管理的思想和工具只是在某些项目中用到。与之形成对比的是,象软件开发型企业,将项目管理与企业日常管理流程结合在一起。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复