栖息谷-管理人的网上家园

请大家探讨一下这类客户服务应如何处理?

[复制链接] 6
查看
楼主
本人花了3个月的工资买了一台联想笔记本
结果我的无线网卡插上就死机或蓝屏
用无线网卡试过IBM,东芝,能正常使用

与联想专卖店(联想1+1)联系, 找来其他同类产品实验,情况相同

在联想1+1建议下与联想服务中心联系,  无法解决此问题

要求退机,  不肯, 理由 ,  他们的产品无质量问题?

不知有人是否做为产家处理过此类问题?
我只是不明白其中的客户服务的原则是什么?

在售后服务是,  维护生产商利益和客户利益之间应如何取得一定的平衡?

谢谢指点!
值得深思!
有道理!
在我, 消协, 专卖点的压力下
其服务中心的人终于答应给退机了

在这件事中得到一些体会
希望客户服务的网友们能评论一下

1. 好话说了一筐,不如解决一个问题.
交涉初期,服务中心的人申明兼容性问题不属质量问题,强调其品牌质量.
但对客户来说, 我并不关心你是不是质量问题,我只希望能解决问题.
解决问题的方式有多种,说比如送我一块兼容网卡,300元左右,最底底线我能出一半
也就是说,  150元他们就能解决问题.  其实,我本人还是喜欢这款机器的. 也许大公司规矩多,这钱谁来负担..  但总比退机,还搞到印象坏好吧.
2.客服硬软件的协调问题
此公司有一套非常完美的客服服务体系. 800的免费电话,一帮只接电话的人员.\
成本高,  但是解决问题的规则却死板,  最终客户还是不满意
兼容是和行业标准兼容有问题,属于质量问题,但不知国内对这方面是否有规章制度
板凳
兼容问题属于质量问题吗?

现在LX咬住不属于质量问题不给退
难道要客户为其设计问题付出代价

3个月的心血!!!
沙发
属于兼容问题,一般是小厂商服从大厂商的行业标准。最近比较新的一个例子是dell的PDA,一用microsoft的CE2003就存在软件系统执行速度变慢,dell收到投诉后,通过检测是自身PDA设计问题。你可以参考。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复