栖息谷-管理人的网上家园

[在线视频] [讨论]每周名家巡讲NO.13--(营销类讲师)张利

[复制链接] 9
查看
楼主

认识张利是从他的《新营销》课程开始的,感觉其人理论功底扎实,谈起营销来一套套的,很有一种傲气在里面,这周我们谈张利。

一、张利简介:

张利出生不详,新疆人,1989年至1994年担任乌鲁木齐石化总厂总工程师,1994年后从事雅芳(AVON)公司美容品销售,2年间成为TOPSALES玫瑰俱乐部成员,1996年开始跳到广东U-NIBON国际有限公司做初级业务员,多次获得该公司国外旅游奖励资格,1998年又跳到北京柯瑞生物工程公司,先后担任过新疆公司经理、西北片区经理及市场总监,2001年后担任中国人民大学工商管理研修中心教授、小护士三月阳光公司战略顾问及中国企业家协会卓越企业家学习俱乐部资深培训师等职务,开始在培训行业发展并取得一定的成就。先后给中国电信、中国联通、北京大学经济学院中国企业研修班及内蒙古蒙牛集团等单位做过内训,是一位具有营销市场一线工作经验的培训讲师,课程偏重于营销概念与中国古典名著的结合与延伸。

二、专注领域:

张利擅长企业战略与市场营销类培训,主讲课程一般有《营销实战与营销创新》、《企业战略与核心竞争力》、《孙子兵法与企业经营谋略》、《市场营销与品牌管理》及《成功的大客户营销管理》等。

三、网络评价:

张利具有深厚的中国古代哲学思想和战略思想功底,以《孙子兵法》、《论语》及《老子》等中国古代经典哲学著作为武器,结合最新欧美企业经营管理理论对中国房地产业、电信业、制造业、医药业、零售业、保健美容等行业进行了广泛的跟踪研究,并对具有代表性的企业进行深入的剖析,从而使他对问题的分析往往一针见血、直点穴位,达到醍醐灌顶的效果。所讲课程集理论、观念更新与技能提高为一体,并以高度浓缩的信息量、高度鲜活的案例分析、深入浅出的理论体系,给所有受训企业实质性的帮助,其中《实战营销与营销创新》已在业界独树一帖,好评如潮。

沙发

四、张利语录:

1、  学营销是学规律找感觉;

2、  (有人说)满足顾客的需求是顾客需要什么我就给顾客提供什么,顾客都不知道自己想要什么,你怎么提供啊?

3、  有现金的生意才是好的生意。

4、  ……

五、皮皮的观点:

1、  我听他的课就像在听电子书,有点背书念诵书的感觉,而且喜欢引用这本书那本书的,有兴趣的还像你推荐一二,确实像极了“教授”。

2、  能总结及延伸前人的经验确实也是个很不错的学者,但实际上来看,我认为张利的营销课程仅能帮助听者梳理一些战略角度的营销思路,而具体实践销售这块还是看看别的大家比较好。

六、谷内资源:

1、张利《新营销》()(上传者:ljj3115

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=165,104184,0,0,0,0,0,0

2、张利《新营销》(中)(上传者:ljj3115

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=165,104185,0,0,0,0,0,0

3、张利《新营销》(下)(上传者:ljj3115

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=165,104245,0,0,0,0,0,0

板凳
张利的课较实战!语言也生动,挺好的!

在北京,什么时候有培训活动,可试听一下。

张利老师好象在浙江开课也比较多的,我们公司曾请他讲过《孙子兵法》,国学功底较深厚,思维敏捷,授课风格也非常风趣、幽默。

有什么培训需求可以站内短信给我,我们与张老师有很多合作。

张利老师的课程确实不错哦!

有兄弟知道张利老师的

《孙子兵法与企业经营谋略》

课程文本或视频资料在哪吗???

有兄弟知道张利老师的

《孙子兵法与企业经营谋略》

课程文本或视频资料在哪吗???

请发至haihua810@126.com  谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!

我在北京听过张利的课,还可以

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复