栖息谷-管理人的网上家园

[原创]paint my love

[复制链接] 3
查看
楼主

我不确定,现在,你是否还在这个城市。我没有勇气去确认,一个电话或是短信也没有,我象是被丢在空气里,什么也看不到、听不到、触摸不到。我一个人背着沉重的思念在喧闹的大街上,被灯光与秋风追赶得无处藏身。擦肩而过的一张张脸孔都是模糊的、没有姓名和性别的,我以为每张脸孔后面一定有你,下一秒钟,迎来而来的一定是你。和所有认识你的人相遇,我都象是看见了亲人,从他们听动的言语里听到了你的名字,是这个晚上最美的天籁。

好累呀,你知道吗。在每个你曾经去过的地方,每个你曾经出现的地方,你的声音与笑脸依旧还在,此时哪怕只是一点点的讯息,都是我幸福的天堂。可是,你究竟在何处呢,如果这阵不知名的秋风从远处而来经过了你的身边,为什么我听不到你的呼吸,闻不到你的熟悉的味道?

一个人回到小屋,一曲一起听过的音乐、一支点燃的烟,我渴望它带我离开我的小屋,飞越城市的上空,朝着你的方向,飞翔飞翔。。。

沙发
引用《太阳照常升起》精彩对白:
·不怕记不住,就怕忘不了;忘不了,太熟;太熟了,就要跑。
板凳

月亮之上

我在遥望,月亮之上,
有多少梦想在自由的飞翔.
昨天以往(遗忘),风干了忧伤,
我要和你重逢在那苍茫的路上.
生命已被牵引,潮落潮长,有你的拥抱就是天堂.
谁在呼唤,情深意长,让我的渴望,像白云在飘荡.
东边牧马,西边放羊,一摞(la)摞(la)的情歌,就唱到了天亮.
在日月沧桑后,你在谁身旁,用温柔眼光,让黑夜炫烂.

当你再也找不到我的身影时,
是否,你会怪我将思念如此轻易地放逐
在你背转身的时候
悄悄地从你身后逃离
就此消失在苍茫的尘世间
再也没有任何的消息

天空中再也没有眼泪
只因我已飞过
亦是一生的伤痛
断断续续的思绪
是不是也在期待着一种永恒呢
哪怕哪怕只会是悲伤的延续