栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] 看了两本商战小说

[复制链接] 10
查看
楼主
《输赢》和《圈子圈套1-2》,
之所以把《输赢》放在前面是因为我觉得它比《圈子圈套》写得好,
整个情节跌荡起伏,有人性的闪光点,也有卑劣和自私的一面,
整体来说,如果不加上见总理那一段,是本很贴近生活的小说,
MSN上的神秘人成为贯穿整个事件的暗线,
这种手法非常高明,让我不得不佩服作者是文科班出身,不一样就是不一样,
另外觉得比较有价值的部分就是,可能因为作者是做培训出身的缘故,
里面的一些营销观念分布的错落有致,有一种协调上的完美,
相比《圈子圈套》,里面更多的一些销售观念,是形散神不散,很有用,但是要自己总结起来才可以,
相比我这种懒人,自然是前者较得我心。

《圈子圈套2》比1的精采度减了不少分,第二部更多的精力是在某些人之间的勾心斗角,
小薛的出现是个亮点,我也很期待看笔者如何描述这样一个平民化人物成长过程。
看到小薛就不禁联想起有这么一段时间,HR论坛上关于大公司和小公司HR哪个更好的结论,
别的姑且不论,在小公司工作时间比较久的HR,因为资源缺乏的问题,
行事方面就象文中的小薛,什么都要抠抠缩缩,再三去考虑成本,
这无疑可以锻炼一个人的成本意识和综合能力,
但是从眼光来看,就不如大公司的HR那么的长远和大手笔,
他们更多地只会和只能关注在细节上,看不到全盘的大型操作,
这是小公司HR的一种悲哀。
沙发
听说出了圈子圈套3了....
板凳

《圈子圈套》倒是还没有机会读,但《输赢》已经看过了,是花了几个小时一口气读完的,相当精彩!

两本都看了。呵呵,真的很久没看小说了。这次看了之后,真的很振奋啊

看过
正在听呢

输赢看了,还是不错的,后者没看,不知道是什么原因,看一点就 困,呵呵

frh
看过,很不错!

关于商战小说,我推荐一部我看过的网络小说:官商,起点中文 www.cmfu.com连载

我觉得不比输赢、圈子圈套1差,很多地方还比这2个写的好

输赢写得不错,不过文艺味道重点

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复