栖息谷-管理人的网上家园

标题: [推荐]《赢在中国》精彩评语 2007年度 [打印本页]

作者: skilldrago    时间: 2007-9-29 10:11
标题: [推荐]《赢在中国》精彩评语 2007年度
   好像理念是挺不值钱的东西,真正值钱的整合的东西,就是你创造的价值,这世界上没有优秀的理念,只有脚踏实地的结果。  

并不一定认为一定要找风险投资,能够自己走出来再找风险投资也不错,不一定一开始就要找。

短暂的激情是不值钱的,只有持久的激情才是赚钱的,而激情是不能受伤害的。尤其你的员工下班非常累的情况下,再要读三个小时的书或者学习,你会把他们消耗掉,学习是无处不在,学习不一定坐下来,而是去听、去看,从客户中学习。

还有你是一个讲义气讲感情,但做生意有时候不是光靠义气感情。重要的是,因为你可以为这个市场创造价值,所以你去做,不要因为它受打压我要去帮它。

李嘉诚讲过:他的多元化经营,它永远有一个到两个的永远赚钱,才开始进第三个。

我希望每一个人,都来用我的产品和服务,那是不可能的。定位一定要准确,你才能做好。所以我给所有的创业者,包括你一个建议,少做就是多做,不要贪多,把它做精、做透很重要。

碰上一个强大的对手,我觉得你应该做的是,不去挑战它,而是去弥补它。做它做不到的,去服务好它,先求生存再求战,这是所有商场的基本规律。你还没站稳脚就跟人挑战,你一定要输。永远是先生存,再求战。这样可能赢的机会就越来越大。

一个企业家首先要具备优秀的职业经理人的一种品格,一个职业经理人也必须要有企业家的胸怀和眼光才能做好一个真正的职业经理人;所以只有把别人的时间、精力、资源当做自己的时间、精力、资源去做的时候,他才会真正做一个好的企业家和职业经理人。

有个警告,你说你没有时间去交十二万元的税,还有就是做账的原因。不管做什么账税一定要交,所以这个是我一个警告。

我认为做人、做事、做企业,必须一贯。你这样才能做大做强。很多时候对待客户,你哪怕就不喜欢他,你也要尊重他。不要把客户当白痴。客户不喜欢你,一定有他的原因和理由,我认为创业者最最重要的是,要学会跟人打交道。只有通过别人,通过团队,你才能够拿到自己的结果。

我们创业者永远记住就是说全球的眼光当地致胜,全国的眼光也要当地致胜,一个全镇的眼光是小店致胜,先一步步踏踏实实往前走才会有这个机会。创业的时候,我建议大家要做自己最容易做好,最喜欢最容易做的事情,别挑一个特别大,企业永远做一个该做的事情,别去垮到政府该做的事情,那会很累。

大胆地把自己的想法说出来,在今天的商场上已经没有秘密了,秘密不是你的核心竞争力。

我不希望熊晓鸽来赚你的钱。CEO要把自己的产品用最简单的话告诉全国人民。

一个领导者和经理人的区别,优秀的领导者善于看到别人的擅长,经理人往往看到别人的短处,永远要相信边上的人比你聪明。一个相信边上的人比你聪明的人,才是真正的智慧者,相信自己比别人聪明麻烦就会来,这是我给你的建议。

没有什么忌讳的,你们公司的核心竞争力就是你和你的团队,不要有什么难为情,别人问我最早阿里巴巴竞争力是什么,别人可以拷贝我的模式,不能拷贝我的苦难,不能拷贝我不断往前的激情,这个东西你一定要记住,这是你的核心竞争力。当然再好的创意背后必须要有制度人才去支撑。

一个优秀的CEO和领导者,再给员工展示未来美好前景的时候,一定要给他们展示至少你自己,而且一定要给员工展示未来灾难是什么,想清楚原来的灾难你才能渡过原来的灾难,没想清楚,天天想好的,一般就会再度关门。

史玉柱:试销市场快不得,全国市场慢不得

90%的困难你今天想都没有想到的,因为你根本就不知道它是困难

马云:一个企业可以靠策划赢得优势,但一定不是靠策划而成功
成功的企业一定是靠产品、服务的完整体系

一定要走出自己的逻辑去了解别人”“不要怕暴露自己的弱点

不是别人都比你狡猾你才会上当,而是因为你太贪

生意人唯利是图、有钱就赚;商人有所为、有所不为;而企业家必须承担社会的责任、创造价值、完善社会

诚信是个基石,最基础的东西往往是最难做的。但是谁做好了这个,谁就路可以走得很长、很远。

竞争,我认为在商业过程中,它是场游戏,可它更是一门艺术。第一点,是要向竞争者学习。只有向竞争者学习的人才会进步。

如果在你竞争过程中,你自己觉得越来越累,一定是你出了问题。应该让对手越来越累,你越来越开心。但得到的结果是,让对手心服口服地说,我输了,你比我厉害。这样的竞争者才是我们倡导的竞争者

我想也许你太在乎自己,太想得到一些东西。人要成功一定要有永不放弃的精神,但你学会放弃的时候,你才开始进步。

心中无敌,才能无敌于天下

不光要承认错误,还要勇于承担责任

有结果不一定会成功,但没有结果的人一定会失败

关注细节 
  “关于细节的问题,其实成功不管在任何一个行业,政治也好、外交也好,任何一个领域,成功是由每一个微小的细节组成的,没有细节的注意力是没有成功的.在中国碰到很多人都是说我只管宏观,这种人往往是失败的.”

要先做正确的事,在正确的做事

如果选择的不是正确的事,你越努力,你就死的越快。

确定目标是一门领导艺术

必须先有目标。才有执行。目标定高了,所有人都做不到,那执行和过程都成为空谈。如果目标定低了。对竞争对手来说,没有意义。

朱新礼:
        为结果遗憾。而不为经过遗憾

只为结果遗憾,不为经过遗憾。

没有从失败中学到任何东西。就是遗憾的遗憾

作者: xawxh    时间: 2007-9-29 19:19
经典,很多话看起来简单,做起来难。坚持最重要。
作者: 南华学童    时间: 2007-9-30 01:16
需要磨练的不少啊,意识选取对自已最重要的话践行,因为这样对自已更有价值。
作者: ziyue    时间: 2007-9-30 08:42
经典,看这个节目,真的很有启发
作者: ameng    时间: 2007-9-30 10:30
还没看过2007。。。得去补补。。。
作者: bluntheart    时间: 2007-9-30 11:08
都是人精写的啊
作者: azmsj    时间: 2007-10-1 23:49
经典,看这个节目,真的很有启发
作者: bullet    时间: 2007-10-2 12:55
我喜欢严介和
作者: rainzou    时间: 2007-10-4 10:27
非常感谢LZ,每期《赢在中国》都有看,评委们的精彩点评也时不时地会回想一些,只是能想起来的话都很不全面,也不系统。所以,十分感谢你把这些经典话语给归纳起来了!
作者: syk1016    时间: 2007-10-5 10:58
学习是无处不在,学习不一定坐下来,而是去听、去看,从客户中学习。
支持!处处留心皆学问啊!

作者: syk1016    时间: 2007-10-5 11:07
有些事情只有自己亲身经历了,才能真正体会其中的道理!
作者: tabli    时间: 2007-10-6 12:06
是值得一看的节目,上述的话语也只有结合现场的情节,理解才能更深刻!
作者: hcxf888    时间: 2007-10-6 15:16
标题: 要多多学习

这样的话经典,要多学习

作者: wangzy76    时间: 2007-10-6 15:33
作为领导者,不光要承认错误,还要勇于承担责任。
作者: skilldrago    时间: 2007-10-7 21:25
其实感觉赢在中国最精彩之处就在于这些闪光语言的出现,而并非是诸多pk者的真人秀
作者: 冰雪狐狸    时间: 2007-10-8 08:33

非常感谢楼主的分享!

作者: kanhai_tyller    时间: 2007-10-8 14:54

要深得基法,需要大量的时间去摸索,不是记住这句话就能做得到的.不过有了这些话,我们就会思考着如何按照这种正确的路线去走!

作者: xiehuanzhong200    时间: 2007-10-8 15:17
作者: dubu110    时间: 2007-10-8 16:41

碰上一个强大的对手,我觉得你应该做的是,不去挑战它,而是去弥补它。做它做不到的,去服务好它,先求生存再求战,这是所有商场的基本规律。你还没站稳脚就跟人挑战,你一定要输。永远是先生存,再求战。这样可能赢的机会就越来越大。

要先做正确的事,在正确的做事

精辟啊。学习

作者: 火鼠冰蚕    时间: 2007-10-11 11:18

赢在中国,受益应该就在评委的点评,推荐加精

另外希望楼主整理版式方便阅读一些呵呵

作者: 风平天下    时间: 2007-10-11 18:46
感谢!这个节目我很喜欢!不知道有没有宁高宁的点评,有的话请您挂出来好吗?我很欣赏宁总。谢谢!
作者: dqsvictor    时间: 2007-10-11 22:05

很经典呀.

作者: vitamine    时间: 2007-10-12 12:04

支持

作者: arrowfly    时间: 2007-10-13 20:35

楼主也是有心人啊,正想自个整理来着,不过最好还是自己整个儿体会一遍印象更深

作者: miniblack    时间: 2007-10-16 13:39
细细咀嚼,很有味道的话
作者: luckilypig    时间: 2007-10-16 16:19

看着感觉特经典

但是照着做就不太容易了

作者: 1freesun    时间: 2007-10-17 09:16

赢在中国真的很好看么?有时间去看一下。。。

作者: 咖啡旅人    时间: 2007-10-25 10:19
心中无敌,才能无敌于天下
是不是有点阿Q精神!

作者: beckhem110    时间: 2007-10-25 15:23

确实比较经典的话语//

作者: finish53719    时间: 2007-10-26 21:12
同意,不愧是经典!
作者: 心之旅    时间: 2007-10-27 15:02
喜欢这个节目是因为自己会和选手们犯一样的错误,同样也是更欣赏评委们的睿智点评,尤其赞赏马云!
作者: sportsyu    时间: 2007-10-28 01:32

收藏了,谢谢楼主分享!

作者: deve    时间: 2007-10-28 21:10
语言精辟简练,值得我们深深领会!
作者: fengqinyu    时间: 2007-10-29 11:19
very good! remember this artical, thanks
作者: zpw415    时间: 2007-10-29 17:51
写的的确不错!
作者: bai7190    时间: 2007-10-30 16:50
处处皆学问啊![em02]
作者: 莫祥    时间: 2007-10-30 17:57
辛苦楼主了,谢谢!
作者: jxwqh    时间: 2007-10-30 19:11
有结果不一定会成功,但没有结果的人一定会失败
 精典哪
要是所有的人都能善始善终,把每件事都做到最后,相信大多人都会有一个美好的未来

作者: haison_hsu    时间: 2007-10-30 19:53

以此些理念做生意,不成功都难.

作者: stone384    时间: 2007-10-31 13:55
太好了,很多不用自己在总结了,谢谢[em02][em02]
作者: zsunking    时间: 2007-10-31 14:08
还能更经典些吗?不能,相当有启发性的一些话,我会铭记在心的
作者: 海上扬帆    时间: 2007-11-2 22:06
非常的实际、客观与理性。。。
作者: 海上扬帆    时间: 2007-11-2 22:07
作者: 海上扬帆    时间: 2007-11-2 22:07
作者: blackroad    时间: 2007-11-5 15:17

经典的管理哲学!

强者不一定胜

胜者一定强!

作者: johnwin    时间: 2007-11-7 21:35

我也看这个节目,确实决定有些经典的话语,不过听过就听过了。

楼主能记下真是有心

谢谢分享

作者: 沉默的兔子    时间: 2007-11-9 10:28
几位评委的高度确实令人佩服,简简单单几句评语的背后是多年的阅历、积累的智慧和无尽的苦难。
作者: superman23    时间: 2007-11-10 10:05
QUOTE:
以下是引用syk1016在2007-10-5 10:58:21的发言:
学习是无处不在,学习不一定坐下来,而是去听、去看,从客户中学习。

支持!处处留心皆学问啊!
说的 对 !
作者: liuye2009    时间: 2007-11-11 17:03
必须先有目标。才有执行。  欣赏这句
作者: jeckaer    时间: 2007-11-13 08:56

90%的困难你今天想都没有想到的,因为你根本就不知道它是困难

说的精彩!

作者: 傻勇哥    时间: 2007-11-13 09:02

我也看了一些这样的节目`~`想这个节目能做为一个年轻人走向社会的一个激励,但不能做为你走向创业成功的模板,因为它的背后有太多的支持`了`~`而你没有~``

作者: 子涛    时间: 2007-11-14 22:40
相当精辟!
作者: windlee    时间: 2007-11-18 20:24

精彩!

作者: orchid1982    时间: 2007-11-19 15:28
收藏下!
作者: adu    时间: 2007-11-19 15:31
学习中!
作者: ceece    时间: 2007-11-20 12:47

处处留心皆学问,这是目前我最需要学习的

作者: zj1023    时间: 2007-11-23 11:26
学会放弃的时候,才开始进步
作者: zj1023    时间: 2007-11-23 11:29
少做就是多做,做多做精
作者: 青春正舞    时间: 2007-11-23 13:41

哈哈,各位可能仅仅看看这些话就觉得不一般了,  如果各位能看到《赢在中国》现场的情景,你就会知道什么叫做伟大!马云先生点评的36晋级12强出现幕后交易现象,说的那一番话,我觉得所有的经营者,企业的掌门人一定一定要牢记! 在全国那么多人关注的节目,居然出现幕后交易,不管出于何种原因,胆量够大的!

可惜不是胆识,虽然决策的世界没有既定规则,惟有胆识和魄力创造规则,

但是别触那根线----红色的! 千万别!

[em07]
作者: wuzhiliang    时间: 2007-11-23 16:34
很好!
作者: wuzhiliang    时间: 2007-11-23 16:40

很感谢!

作者: lastkiss    时间: 2007-11-24 10:35
需要慢慢理解这些评语的深刻意义。谢谢分享
作者: hyql    时间: 2007-11-25 01:09

我想也许你太在乎自己,太想得到一些东西。人要成功一定要有永不放弃的精神,但你学会放弃的时候,你才开始进步.

都知道精力有限,但仍总是倾向于高估它。人也总是倾向于高估自己的付出……

作者: kami    时间: 2007-11-26 10:42

学习是无处不在,节目办得好。

[em01]
作者: 我最爱流浪    时间: 2007-11-26 16:41

ding

作者: pzg810120    时间: 2007-11-27 16:22

感谢!都是经典的心得\感悟!

作者: 我爱十一郎    时间: 2007-11-28 12:46
[em25]好东西!吃掉,消化掉.
作者: 六月双子星    时间: 2007-11-29 17:55
很受用,特别是刚做企业的人,可以以此为戒律,不断的反省自己,提高自己
作者: remoteway    时间: 2007-11-30 13:51
谢谢分享啦
作者: jekkychi    时间: 2007-11-30 16:52

个个经典 ,句句实在啊

作者: fatboy21cn    时间: 2007-12-11 14:59
今天赢在中国,明天赢在世界.[em01]
作者: zhangsh    时间: 2007-12-13 15:29

务实才是硬道理

作者: zhangsh    时间: 2007-12-13 15:31

成功属于有心的人!

作者: 稻花七月香    时间: 2007-12-14 18:05
果然经典!
作者: honng    时间: 2007-12-15 17:23
蛮不错的,我也很喜欢看
作者: shaofeng    时间: 2007-12-19 11:22

GOOD 赢在中国,精彩!促进中国经济发展的加速器!

作者: 心静志远    时间: 2007-12-19 17:50

感受匪浅

作者: 杜春泥    时间: 2007-12-25 10:50
我想也许你太在乎自己,太想得到一些东西。人要成功一定要有永不放弃的精神,但你学会放弃的时候,你才开始进步。
作者: liuyl666    时间: 2007-12-26 12:59

"要先做正确的事,在正确的做事。"

最终是一种做事的方法。

作者: sundymissingu    时间: 2008-1-2 12:56

能不能更多一些啊

作者: thswan    时间: 2008-4-29 10:45
相当不错,不知道现在那些拿到风投的现在都怎么样?
作者: redya    时间: 2008-8-25 12:51
这个节目是一届不如一届了。最后这一届几乎就没有看,完全就是虞诈的SHOW.
作者: andyhe8247    时间: 2008-10-19 22:34
顶起来 揣摩 自省
作者: hqqmold    时间: 2008-10-20 08:26

总结得非常好!有人总结了一份马云的点评,也非常不错!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2