栖息谷-管理人的网上家园

楼主:lxk_0021 - 

[讨论]大家都来回忆一下第一次发工资

[复制链接] 23
查看
  第一次发工资是在07年6月,像我这种还没毕业就找工作赚钱的人,会感到非常激动(我个人觉得,呵呵).工资很低,1500,在广东这种经济发达的城市这点钱真的不够开销,但是想想在学校里过的那一段穷日子,这到也还不错了.发了工资不到5天,兜里只剩500元了!想起来觉得自己还真有点"豪爽".
我的第一次是2000年,实习的时候。当时没说实习的时候会给工资,所以有一次被叫到办公室拿到400元的工资还很诧异和惊叹并且还很兴奋。

第一次领工资是2006年9月份,是用一个具有中国特色的信封发下来的,那工资啊放到信封里面真的少的可怜啊:500元(包吃住).在一家私立学校里面.不过还好了.是自己第一次发工资,现在想起来,都有点^^^^^^还好那已经成为历史了!

呵呵 ,楼主第一次薪水不低啊。我清楚的记得我们一大班人当时都是在酒店实习,发薪水那天是2月14日,而每个人的工资卡上的数字都是214. 带队实习老师号召我们每个人寄100块回家。让每个人还在汇款留言上写了诸多感谢的话。当时邮局的工作人员都被这群孩子磨得不行。剩下的就一起交给班长,晚上在实习的五星级酒店聚了一餐。取之于酒店,花之于酒店了。。。呵呵。。。

2005年7月18日到公司报到,7月二十日到部队去军训,7月29日还是30日我忘记了,我领到了大学毕业后第一份工资,当时很激动,感觉自己没做过什么事情还有钱领,而且还是现金!半个月的工资400元,加上清凉费100元,然后是我三月份实习的工资640元,总共1100百多,当时非常开心!而且其他同事都没有来实习过,所以我当时发的钱是最多的!更开心了!哈哈
怎么花的?应该是都存起来,军训结束后,买了一些饭票,六元一张,除工作餐以外的时候使用,在公司基本上不用怎么花钱,自己也很节约,也就都存起来了。不过打电话告诉过家里和女友,我没做过什么事情也给发工资了!哈哈!不错的感觉!
我记得第一次拿工资是在学校做勤工俭学,好像是做了四个周末,共4天半,好像是发了427元5毛,请几个同学搓了一顿,剩下的就做零花钱了!!!
总感觉我们应该认识
[em10]

如果说薪水:2003年3、4月两个月实习,拿到现金500元(苦力一样的收入)

2003年6月,拿到第一份正式工资,800+1000(号称是工资加奖金)

都2003年了,还在所谓的IT行业做事,就这样的薪水,当时心都凉了一半……

我毕业后的第一份工资:

2002年7月30号左右,公司人力资源部,

因为还没有办工资卡,直接拿现金的

370多块,很开心,第一次挣钱

人事部的部长还借我电话,给家里打了个长途。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复