栖息谷-管理人的网上家园

楼主:johnsonyan - 

[管理‖综合精华][原创]+[推荐]大学同学谈创业——模式、风险点、案例

[复制链接] 24
查看
关键是有一个好项目
为什么各行各业都有赢利者?你做的生意必须是符合人的需求的,这样就是生存的空间。比如说,衣食住行永远是经营的主题,IT无非也是满足人的另一种需求而已。以上所有的参与者我想问,有几个人自己曾经真正的创业?有很多好项目供你挑选吗?实际上,在顺应社会发展的大趋势下整合好自己能利用的行业或产业资源,你就可以创业了。没有那么悬乎。
当然,如果你是超级人才,那么利用商业计划书来吸引风险资金进行创业就另当别论,不过,恐怕这种机会得到的人少之又少,避免阳春白雪类型的创业,这是件很现实的问题。
记得科学投资的文章里讲了好多中国富豪的经历,把他们成功的模式分为容易拷贝和不容易拷贝的,里面最容易拷贝的一个人是搞农业种子经营的,他以前在农业部门工作,后来发现了一个优质种子的专利,没人投资,他觉得前景广阔就花了几万元买下来了。
大都“创业”成功人,都是在自己熟悉的行业中起家发展的。
很早就试图尝试自己创业,感觉三个月学到的东西比打工三年学到的东西还多,而且两者的思考方式是完全不同的。本人觉得创业成功,韧性是个重要的因素。我就是想过舒服日子,撑不过去,才放弃的。
所以,向所有的创业者致敬!
非常支持!
看着自己的公司一步一步的走到今天,感觉最重要的,就是千万不能放弃,一切困难和挫折都是会过去的。我身边的朋友很多都在经营自己的公司,有的发展的不错,也有的2-3个月就关掉了,我觉得是非常可惜的。
说句真心话:希望每一个现在已经在创业的和正要创业的朋友们千万不要放弃。
坚持到底就是胜利!!!!!!!!!!
光靠纸上谈兵的方式,描绘美好未来,拿到投资的时代已经过去了。现在创业成功的人应该是对行业有深刻认知,又比他人更努力,更有韧性,能坚持到底的人。主观认为,创业者,哪怕只能创一个一年几百万的小摊子,也比在几亿的大公司做个营营役役的所谓白领强。自由无价!
以下是引用the11在2003-7-31 16:33:00的发言:
很早就试图尝试自己创业,感觉三个月学到的东西比打工三年学到的东西还多,而且两者的思考方式是完全不同的。本人觉得创业成功,韧性是个重要的因素。我就是想过舒服日子,撑不过去,才放弃的。
所以,向所有的创业者致敬!

想想应该是这样的哦。想想当初读书的时候花三个月时间准备创业计划大赛,感觉比三年的收获都大阿。
没有创业过。不过,一直有颗创业的心。
大家创业的动机是什么呢?为什么要创业?
前面有一个讨论是“利润最大化是不是企业的目标”
创业,我想应该是自己办企业吧,那创业的目标是什么呢?
以下是引用fishhead在2003-9-17 17:03:00的发言:
大家创业的动机是什么呢?为什么要创业?
前面有一个讨论是“利润最大化是不是企业的目标”
创业,我想应该是自己办企业吧,那创业的目标是什么呢?

创业的原因有很多吧。有人为生存、有人为理想、有人为财富……
我自己创办企业的目的是为了实现自己的构想并同时为自己带来财务自由。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复