栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]头脑风暴:客户资料的收集技巧

[复制链接] 32
查看
楼主
 对于任何问题的解决都可以抽象成两个方面:做什么?怎么做? 今天看到了家园一篇文章《大客户资料的收集技巧》,认为写的不错,但是只是解决了第一个问题,即对于客户资料我们应该收集些什么,对于第二个问题:我们如何去收集客户资料,文章却没有提及。我想很多朋友可能也和我一样,希望在这方面得到一些马上可以操作的方法。当然,我们知道收集客户资料的方法没有一定之规,甲用这个方法可以,乙用同样的方法可能就行不通。所以希望大家来个头脑风暴,分享一下自己在这方面成功或失败的例子,擦出更多家人的火花,共同进步。
沙发

我也有这个感觉,相类似的书籍也是这样

板凳

不仅仅是客户资料,客户的话也很重要。我从磁带式随身录音机开始 换了几代录音设备了,帮了我不少忙!

[em01]
哈哈,楼上的方法我也用过, 的确,如果能录下和客户沟通的话回去仔细分析,能获得更多,毕竟好记性不如烂笔头,烂笔头不如录音机啊!! 不过不要让客户发现。

我们公司主要业务是自有的物业租赁,例如商铺、写字楼租赁。我们客户收集的方法大致如下:1、电话或上门寻找目标客户;2、在数据库中进行信息记录,主要字段是:求租面积意向、租金意向、客户现有物业到期时间、我公司员工跟进时间等。长此以往,数据库中的资料非常有价值。

建立客户的数据库  做好客户登记

我以为这是一篇告诉我们如何收集客户资料的POST,结果楼主是在放空枪

唉!积分之过啊!

QUOTE:
以下是引用朗天在2007-9-29 13:38:13的发言:

我以为这是一篇告诉我们如何收集客户资料的POST,结果楼主是在放空枪

唉!积分之过啊!

如果只为积分,我就玩命灌水了。看来兄弟没看清标题中 『讨论』『头脑风暴』的字样。  不过可以看出你也是求知若渴啊!让我们一起努力,呼唤高手指教!

我是做电话营销的,我的名单来源有网上购买,黄页,名片社,网络查询,到人才市场记录资料,通过客户转介绍,通过加入一些社团如协会等,参加各类高端的沙龙,同客户一起去参加学习培训换取名片等方法.不知道对各位仁兄是否有用.

告诉你身边的人(包括你自己),记住每天接触的人(姓名、性别、电话、职业或发展方向……尽可能多的信息),然后记录下来,日积月累,每个人都可能成为你的客户……不要忽视每一个人

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复