栖息谷-管理人的网上家园

关于营销策划你能想到哪些

[复制链接] 9
查看
楼主

先给大家开个头,大家可以集思广益。

营销策划

第一步:确定自己的营销目的是什么?在该目的下进行市场细分,选择你的目标市场,进而给自己的产品定位。

第二步:在明确了自身定位后,下一步就改具体展开营销活动了——经典4P肯定是少不了的:你的产品(product)诉求点在哪里,通过那些渠道(place)展开宣传,促销的手段(promote)有哪些,价格(price)方面是否有吸引人的地方?以上的每一点又可进一步的展开,大家可充分地发挥想象力。

沙发
呵呵!最重要的消费者研究忽略了!
板凳

消费者研究是个很大的概念,其实在给自己的产品定位就要考虑到这一点。

也就是目标客户群的消费习惯和目标客户群接收外界信息的渠道

太片面了吧,营销是一个整体,说起来简单
太片面了吧,营销是一个整体,说起来简单

按传统的模式去做过几个小型的策划。..结果在老师那儿能过关。..

在企业面前。..被批得一无是处...

所以,窃以为,在一个营销策划中,无论你的目标是如何,市场如何细分,如何定位,4P如果操作,运用何种手段。..都要围绕两个字进行,那就是--------"预算"!.

否则,做出来的东西,只能是"假大空",不具备实际操作价值.

以上。.

其实无论是理论还是实战,大的框架都应该差不多。我所题的就是一个大框架,每个企业都有自己各自的特色,因此在共性之中存在差异是很正常的事情。我发起此贴的目的就在于希望大家结合自己的行业给出更好的建议,这样便于大家对各个行业的营销都有个大概的了解。
QUOTE:
以下是引用lxtx在2007-9-26 18:05:18的发言:

消费者研究是个很大的概念,其实在给自己的产品定位就要考虑到这一点。

回答很牵强!

消费者研究是个独立的环节,只有在这个环节做好了才谈得上你以后的策划,在后续的工作里的每个环节都是建立在对消费者的研究上的。

消费者研究在营销学里是专门的一项课程,在实战营销中应结合具体情况来分析,而不是完全独立的环节。我在大体框架上将其定位于中观环境分析的一部分。如果要对其展开专项研究本身就可自成一板块。

大家不必就我说的话来找问题,我开篇就说过我只是抛砖引玉,希望大家就自身情况多发表些关于营销策划方面所能想到的东西。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复