栖息谷-管理人的网上家园

[原创]你会提酒词么?

[复制链接] 9
查看
楼主

各位家人:参加工作之后就免不了许多酒桌场合,如何让自己的提酒词符合环境,让人印象深刻是很主要的,尤其是有领导在的场合,希望各位家人能畅所欲言,把自己觉得比较经典的话语分享一下,下面模拟几种场合:

1、上级领导到本单位检查指导工作

2、本单位到兄弟单位检查指导工作

3、与政府主管部门打交道

4、与第一次见面的朋友(工作、或生活上的)

5、本单位职工聚会(如中秋节、十一之类)

6、单独向领导敬酒

[em05]
沙发

怎么没有人捧场?

[em01]
板凳
我也希望这个有好词
我敬你,先干为敬!见酒就喝!!^_^

我也想知道能有什么办法,不失礼人,但不会留下“酒鬼”印象的好办法。

因为不知道,所以我平时就算能喝我也不会主动喝酒,就是怕留下那么个印象。

我也不太会,来学习.

通用无敌的敬酒词:吃好喝好啊![em02]

哈哈,这可真是一门艺术,我也在学习。

1、多谢各位领导的指导和关心,有什么需要改进和照顾不周的地方,请各位领导尽提批评意见,为表示对各位的欢迎,我代表公司敬各位领导一杯,我先干为敬,各位随意!

2、这一次我们到来,给各位领导增添了很多麻烦,同时,也从你们这里学到了很多经验,为表示对各位领导的感谢,来,我敬各位领导一杯,我先干为敬,以表谢意!

后面的就留给楼下的朋友吧!

给领导敬酒,尤其是不认识或不熟悉的,称自己要称姓名,不要用“我”。这样多说一些带我的话,然后用自己的名字替掉它,如:×××总,您好,我是AAA,AAA久闻您的大名,AAA得敬您一杯,AAA给您倒上,AAA先干了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复