栖息谷-管理人的网上家园

[分享]昨天,去上海听了余世维博士的有效沟通

[复制链接] 7
查看
楼主

感谢栖息提供了宝贵的机会,让我第2次现场聆听大师的精彩讲演。

余大师自有他个人的魅力,他可以让你的心里产生一种冲动和一时的感动。
要想实际运用,关键的还是靠自己的自驱力,所以还是要靠你自己去认真的把握了

最有感触的是大师讲的开会篇。
成功与失败的公司都在开会,开会是个最重要的沟通。
开会的通病:一般公司开会有那些通病
1.       没有明确的目标和程序;
2.       没有准备,主管失控;
3.       无法发言和离题.
4.       盲从或漠然
5.       无人负责也无人追踪
6.       太多人参加.

会议如何改善
1.       谁应该参加?.  ---人需分: 必须参加人员,要发言的  和随意参加的人,可发言可不发言.
2.       谁主持?      ---“主席”—副总; 导言人—经理; “观察员”—总经理
3.       谁控制?     ----“主席”是控制秩序的;”导言人”是控制时间的; “观察员”是控制全场的.
4.       开会的时候谁先发言?  ----由下而上. 先外后内. 的发言顺序.
5.       谁负责跟谁追踪?   --- 开会一定要有决议的负责人,还要有负责追踪的人. 总经理只负责决策,做事的是其他人. 谁召集会议,谁负责.
6.       谁在浪费时间? --- 资料应在会前发给并阅读,一进会场就是直接讨论和表决.
7.       谁结论?  ---- 没有更好的办法,就用”主持人”的方法.(导言人¨¤主席¨¤观察员)  开会必须要有答案. 没有答案,会议不要开.

现场做了录音,虽然现场1000对观众,比较嘈杂,但录音还勉强可以听。只可惜上午的第2部分被我误删。上午的第1部分和下午的3部分比较完整,想要听的可联系我。

其它感受等我有时间慢慢写吧

[em08]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
请问怎么联系您呢?我想听听看。
板凳

楼主谢谢了.我想听.能发给我么? qilanghan@sina.com在网上下载过余大师的一些管理方面的视频演讲,很不错啊

余世维博士的有效沟通录音

已经上传到网站:请去这里下载

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=147,140681,0,0,0,0,0,0

余世维!我只喜欢听朗咸平的演讲!大师说的都是实话!
哦~~~~好东西.支持三叠
目前正在听以前的讲座,很受启发
阳关兄~~找月饼找得你辛苦了~~[em02]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复