栖息谷-管理人的网上家园

楼主:激情无限 - 

[讨论]做狼还是做羊

[复制链接] 63
查看

猎人厉害啊!

这里真是学习的天堂
  想一下为什么有这种感觉吧,人家说一头狼带领的羊群比一只羊带领的狼群更有战斗力,为什么?因为领导的原因,你在这个公司可能是羊比较吃香,换个公司可能更喜欢狼。还是老老实实做人,最多给自己准备两套皮衣穿上,该羊的时候羊,该狼的时候狼。
人就做人,羊狼性格无对错,根据适时调整选择

要做一只披着羊皮的狼

根据身边环境的不同来改变自己的角色,好像也不是说什么光做狼或者羊好.

做领导尤其是总司令需要狼性,其他人嘛,做羊做狼不必强求啦。

何必要问一个绝对呢?

QUOTE:
以下是引用激情无限在2007-10-29 21:45:44的发言:

有时候感觉自己的善良成了那些狼性十足的人所谓的软弱

越来越觉得,总是理让都让别人接受得心安理得了,现在这个社会已经没有了相互替对方考虑,相互礼让的氛围了.我现在还是一只羊,郁闷,可我讨厌这种性格,我不想做羊了,我想成为一只狼,也许可以是一只智慧善良的狼!

我想狼与羊,看你的内心世界.[em02]

狼把羊吃掉了,森林法庭会判狼有罪吗?

商场如战场,他所适用的唯一法则就是适者生存!

对待下属的慈爱是有限度地,生活上可以,像羊没有问题;但在工作上必须按照要求来做,必须一丝不苟!像狼又如何!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复