栖息谷-管理人的网上家园

楼主:fisherljy - 

祝贺 人力资源&管理这点事儿 群组成立!

[复制链接] 49
查看
请问如何加入呢? 我想加入

留个好位置给我

大事变小事,小事变大事.祝贺!

我申请了,怎么没批准呢,群主加我![em01]
我在后面看出呢!朋友们加吧!呵呵!

一个人的选择难题:

阿鹏大学毕业进中美合资公司做人资,先是招募主管,后是薪资主管。公司管理机制完备成熟,人资工作基本是执行;加之分工明确而又细致,除非职位调动,不然一份工做到头。阿鹏希望能够得到更多的横向工作机会,做了5年,只不经历两个职位,是他所不甘心的。感觉如此想要获得人资系统的全面能力与经验,遥遥无期。

作为朋友,在帮他分析状况后,建议他,选择一家比较不错的民企,条件是企业发展前景良好但管理基础相对薄弱,到企业里面做人资经理。经过比较和筛选,我们选择了一家车程一小时内临近小城的民企。老板是我熟悉的,稳健,求变。合同签了两年。

这是一年前的事情。现在的情况是,阿鹏决定提前解约。原因,阿鹏说:在人资管理与系统建设方面,与老板的很多理念有所冲突,且无法达成一致,在公司已经难有作为。继续下去只是耗时而已。

阿鹏有两个选择,一是到台资公司做一个人资课长,二是与我们这些朋友一样,把做企业管理顾问当作职业。阿鹏的犹疑在于,到台资企业做课长,职位、薪资都会降低,工作幅面同样狭窄;做职业管理顾问,自己的能力和合作平台是否能够让自己有更好的前景?

阿鹏希望有人给他一个保证。

申请进入共同学习~~

是不是在我们这个群里能成立若干个小组,如薪资、绩效、招聘、职业能力规划、培训等等。

大家能在若干小组内自由的提出问题、讨论问题、分享经验。。。。。

祝贺!!申请加入!!共同进步!!

祝贺,参加

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复