栖息谷-管理人的网上家园

[其它分类] [分享]IF定律-攻心说话圣经

[复制链接] 15
查看
楼主

「IF定律」──讓無數公關或談判專家立於不敗之地的必勝聖經

【內容簡介】

相信我
你也可以用對策略說對話
在公關上八面玲瓏
在談判桌上氣定神閒
懂得精確攻心
善於摸清對方的死穴
讓別人心甘情願為你服務
敵人都變成朋友
危機也都成為轉機

只要你也懂得運用
美國公關及談判專家的祕密武器:「IF定律」
上述一切假設,都會成為事實

談判是公關和說話技巧的基礎,學會談判的技巧和策略,自然就懂得如何公關或說服他人。
  人生時時刻刻都需要談判,現實世界就是你的談判桌。
  做老闆的,時時要和員工及客戶談判;做父母的,要和自己的孩子談判;做丈夫的,要和自己的妻子談判;做生意的,也要和你的對手談判;甚至談戀愛,也必須和自己的情人談判。
 此外,你還可能要和債主或債權人談判,或和任何跟你有利益關係的人談判。有時,你還必須跟組織龐大的機構或企業談判,或用談判來化解各種衝突和危機,然而,你是否能大事化小或轉危為安,都取決於你的攻心能力。
 從這個角度來看,懂不懂得〔攻心說話〕,是決定你人生成敗的關鍵。
 在這個現實社會中,每個人都有自己內心的需求,大部分的人都不希望別人知道他的需求。事實上,這些不為人知的需求,就是他的死穴。如果你能攻進他的死穴,就能讓對方心服口服,否則,只靠聲音大或死纏爛打地詭辯,根本不算是〔說話高手〕或〔談判高手〕。
 本書在這裡要介紹一套來自美國專家長期使用,卻又不為人知的「攻心說話系統」:IF定律。美國是個很早就進入商業戰場的國家,他們的演說或說服、公關談判方面的知識和技巧,也早就累積出有系統的理論。
 其中,IF定律就是很多公關專家用來說服他人或談判致勝的最佳工具。到底什麼是「IF定律」?為何「IF定律」可以讓無數公關或談判專家立於不敗之地呢?本書將用深入淺出的介紹和案例,告訴您所有的答案。

【作者簡介】

羅毅 公關策略專家
曾任專欄作家、廣告公司企劃、企管顧問公司之策略總監,現為公關公司策略顧問。作者多年來專心致力於如何有效提高人際溝通,目前除了在民間社團中教授人際溝通學及語意策略外,亦以筆名在報紙、雜誌等撰寫專欄。
著有《公關始終來自於人性》、《讓人無法NO的攻心說話術》及《第一次面試就成功》等書。

沙发

书籍附件

[upload=rar]down758.asp?ID=87107[/upload]
刚才发贴时忘了上传附件。抱歉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
板凳
谢谢楼主!
已经下载了  谢谢楼主的分享

谢谢了。

[em01]
已经下载了  谢谢楼主的分享
谢谢了![em04]

谢谢,主子

非常感谢,好好学习。