栖息谷-管理人的网上家园

逻辑学的幽默

[复制链接] 18
查看
楼主
有这样一个故事,相信对大家一定有启示.

在一个西方的小镇有两个朋友在酒吧喝酒,看到一个他们从来没见过的绅士也坐在那里喝酒。他们俩就很好奇这个陌生人从哪里来,干什么职业等等。当那个绅士模样的人起身到洗手间时,两个人其中的一个也跟着进了洗手间,并利用出来洗手的时候乘机搭讪。于是有了下面的对话,+ }0 ]% S- d, I) n# B: X  H
先生我和我的朋友在本镇从未见过您,很想知道您是干什么的。
"那位绅士很自豪地说,我是搞逻辑学的".
"逻辑学是什么呀?3 s" \: U0 Y& ]4 ~
绅士想了想说:这样吧,我来问你一个问题,你家里有养金鱼吗?/ d) D! ]  d' ?. O' l% y$ w" \$ U
有啊,我家有个池塘养了许多金鱼。那个人说。. U3 ^) ~$ `, c
那么,你家一定有个大的花园了?,绅士说。8 {# F' z0 `) r6 x) K* P
是的,我有个大的花园,我平时花了很多时间来打理它。3 W5 O/ t- ~$ W7 d- ^; v9 {# j
那么,你家的房子一定很大?对不对?,绅士又说。1 l6 K# ^- S4 M% \3 A" C4 ~. X
是啊,我家的房子有三层,八个卧室。。他说。2 q' a, ~3 S. g, X3 i
那你一定有很多小孩,是吧?绅士说。" A! s# Q* u$ z1 |1 r0 M
是啊。总共四个。
那你的性生活一定很好。绅士又说。
对啊,我几乎每周有四次性生活。那个人很自豪。
绅士说,你看,我从你们家有没有养金鱼可以知道你的性生活情况,这就是逻辑。
那个人豁然开朗的说,哦,这就是逻辑学。
 Y. v- H% [
于是他回到座位。他的朋友问到他刚才跟那位绅士谈了什么,他究竟是干哪行的。
|
他跟他的朋友说,那位绅士是搞逻辑的。4 h! T$ x' ]  }. x) G7 W
那什么是逻辑啊?,朋友又问。& }0 y; b+ S' ]
这么说吧,我问你一个问题你家里养金鱼吗?。他很矜持地问道。
没有。朋友说。1 G% K" W* z6 u& V! U; t6 [
那么根据逻辑,你肯定没有性生活。
沙发

逻辑,逻辑,罗列出来的记忆,是推理的过程

板凳
逻辑学很有意思的,能扩散人思维

让人回答:是。很关键哦

[em01]原来逻辑学是这样学习的,从头直接跳到尾,哈哈
哈哈,疯牛!

呵呵,逻辑是个过程,这位一步到位了

哈哈,不错!!!

在人生的历程上我也愿更多地追求过程,结果也就没那么重要了.

推理的过程是有条件的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复