栖息谷-管理人的网上家园

[原创]对待这一年

[复制链接] 2
查看
sj_
楼主

许久未动笔了,在校期间的日记也不曾坚持了。这虽然没有让自己忘却很多,但是在不断的为烦恼而烦恼着自己。也试着去理解生活既烦恼,但在沿途还是不断的在为损耗而损耗。

在大学的后期计划,虽然是一步步走下来了,开始刚到上海的时候对自己说,上海我终于来了。工作有了后,也有过终于能生存了的感慨,要自己在稳定后不忘谋发展。现在最近一直在谋求稳定,计划中的稳定之前未曾定义,难道这就是我迷失的原因吗!一直给自己来上海的理由就是:这里我想适合我的成长,是我计划中的一部分。计划现在很无力,开始对上海是怀着必吃苦的态度来的,此刻我想吃苦是需要素质与条件的。现在的我,还是处于一种穿自己的鞋,想走别人的路的阶段,一味的去参照,标杆虽好,却只增烦恼。

还记得来上海的那天(713号)武汉下着大雨,双手提着自己大学四年不多的行李,雨水淋透了我的全身,第二天中午抵达上海,在火车上坐了一晚,衣服早就干了。虽然在火车上衣服湿着很不舒服,但想到上海是我的第一站,后边还有更多的不确定,也就释然了,并精神的很。

到上海2个月了,上班也一个多月了。发现自己却一直在注意上海的不好之处,也只有到了浦东我才觉得这是我当初定义的上海。上班之中,自己也只发现了公司的不好之处,很少考虑我应该怎么在这样的环境中成长,这比自己开始做的最坏打算应该来说好了很多。我一直记得我尊敬的兄长,告诉我在一个公司应该最少呆上一年,否则什么都不能学习到。所以最近还是考虑在这样的环境下,怎么去成长?不是过多的思变。有时候考虑来考虑去的也很容易迷失,还不如塌实的走段路再说。就如我现在,很乱,觉得怎么样做都可以找到理由,又不是那么肯定这是对的。所以我现在不想计划,给自己一年的时间去浪费吧!

写了这些,终于得到了一个答案,一年的时间不算多,走过了再等我回头看吧!

沙发

刚毕业,心态要放平!吃得苦中苦,方为人上人!加油!

[em09]
板凳
你现在所选择的,决定你将来的生活姿态!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复