栖息谷-管理人的网上家园

楼主:柠檬水 - 

[分享]7成80后上班族对薪水不满 近6成怀念以前老板

[复制链接] 39
查看

没有什么说服力。搞这种调查的人往往忽视了“知其然,更要知其所以然”简单道理。而且为了某种目的片面夸大负面影响。

我也是80后,这种现象确实普遍,但我觉得造成的原因不是企业,也不是我们80后,而是社会的原因。对次,我们是无能为力的啊。

[em09]

两项中,都属于比例最小的那一部分。

有了确定的目标再行动。

对薪资不满应该不是80后特有的吧,有多少会对薪资满意的呢?

比较怀念56.9%

这个就表明后悔跳槽?要是那个时候老板比你先跳呢?

没意思,不如花点时间睡觉;

1、为什么老纠缠于“80年后”不放,78、79年(或者随便哪一年吧)的呢???——呵呵,“80年后”没有准确的定义和讨论的意义。

2、所处企业的性质和盈利性、职场生存之道、就业竞争压力、高等教育变化、社会思潮动态、国民经济和所有制结构、国家的经济政策、全球科技发展等等——呵呵,不研究小背景、中背景、大背景,反而穷究于“80年后”和某些显性特征,一有点东西就以为自己发现了什么,于是乎:天啦!“这代人怎么这样”“完了,完了”,云云,这种人及其思路有点类似于:“高级神经活动属于弱型的人,即抑郁质倾向的人,天生就敏感、多疑、脆弱,一点小刺激就会接受不了,引起比常人更强的反应,容易激动,紧张焦虑,怕受伤害,求胜的欲望特别强”(baidu上面搜到的)。

3、我们在评价一个人(不要说一个年代的人)时,通常是一分为二的,每个结论都有其背景和主导因素、非主导因素等等;否则就是扯淡,好听点的说法就是“茶余饭后的谈资”。

一家之言,不吐不快,谢谢大家,这些话憋了很久了,只是发现栖息谷也有这样的言论?!比较失望。

每一个时代都有它的里程碑

不要刻意去比较,否则就是代沟

不明白楼主想表达的是个什么意思

基本都是刚参加工作的,这个心态很正常啊。

请问,这能说明什么

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复