栖息谷-管理人的网上家园

楼主:dzqiang - 

请问HR,你更看中简历中的什么?

[复制链接] 41
查看

学习一下,有利于我以后做简历.

什么样的简历才是真的简历?  

我自己觉得简历就要简单...     比如工作经历 写个工作职务就可以了... 写那么多没人爱看.

但我去一家公司面试的时候  可能进门就遭 淘汰了....   她说你的简历看起来很简单.

楼上的朋友有点意思哈,简历做简单做复杂可真是件头痛的事!

我是学HR的,我个人认为企业招聘时更看中的是求职者的个人素质,不仅仅包括求职者的专业素质,更对求职者的个人修养有很高的要求,有才有德才是真正的人才.另外是要做到能岗匹配原则,也即:最优的不一定是最合适的人选,最合适的才是最优选择!即职得其才,才得其职,才职匹配,效果最优!

素养,能力(综合),诚信,团队精神!
用简历能得到一次面试机会就可以了,具体的东西在后面不太奇作用了
看到各位的发言。有收获!

我看简历看工作经验是否和职位匹配、看其在一定时间内服务了几家公司、看其理念与公司价值观是否适配。

如果,有如下几种情况是直接删的:

1,工作经验和职位不符
2,07年毕业的把工作经验写1年,06年的写2年
3,目标职业从生产文员写到销售总监
4,目标职业和职位不符的(如其希望做“销售代表”而又来投“人事专员”的)
5,写明女性,男同志来投而且还是毕业生的(直接黑名单,其他职位有投的不再考虑)
6、工作经验无直线关系的

从一个刚进职场的求职着的角度来说,实事求是,踏踏实实还是最重要的,不要盲目的夸大自己,也不能掩藏自己的实力。否则会给人以不实在,不切实际的感觉!

楼上的朋友说得不错哈,踏实还是最重要的!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复