栖息谷-管理人的网上家园

女人的维谷:要事业还是男友?

[复制链接] 27
查看
楼主

最近几个月很忙,忙得晕天黑地,慢慢居然习惯了晚上两点下班,一天工作18小时的高压生活.人说日本人的工作观念是SEVEN-TWENTY FOUR. 我没有那么敬业,但是细细想来,我居然也开始了SEVEN-EIGHTEEN的生活.

与男朋友已相识多年,也已经习惯了远隔两地,一个人在繁华的都市边缘打拼.也许正因为这样,自己从一个依赖心很强的小女生慢慢成长得更加坚强独立,在事业的道路上也越走越宽. 也许也正因为这样,男友的心正慢慢离我远去,都说机关单位是个大染缸,很多东西也随着岁月的流逝慢慢变了模样. 而有个问题我也永远难以回答:要工作,还是要回去陪他?而这几个月下来,吵了很多架,说了很多气话,到现在已经没有了激情,也没有了精力再去吵.

好不容易闲下来的时候,也经常会想:一边是好不容易才打拼出的一片天地以及在这个行业的名气,一边是相识多年的男友.作为女人,到底要如何决择?

沙发

你这么聪明的女人咋也会问这么白痴的问题,当然要事业,很久以前在网上看过一句话,觉得非常好:“男人会骗你,但事业不会”!!男人事业两齐全这么美的事如果轮不着咱们,那咱就要事业,男人还不多的是么??现在的形式是,即使让一个女人嫁3个男人,那中国至少还有一半的男人没人要,没办法,只能让他们去搞同性恋了

板凳
想办法,爱情事业双丰收吧
要有事业,但是家庭更重要
QUOTE:
以下是引用小猪_冲啊在2007-9-18 19:10:12的发言:

你这么聪明的女人咋也会问这么白痴的问题,当然要事业,很久以前在网上看过一句话,觉得非常好:“男人会骗你,但事业不会”!!男人事业两齐全这么美的事如果轮不着咱们,那咱就要事业,男人还不多的是么??现在的形式是,即使让一个女人嫁3个男人,那中国至少还有一半的男人没人要,没办法,只能让他们去搞同性恋了

小猪,你让我灌水了,哈哈

Vivi,一辈子可以换无数份工作,事业不来就我,我可以去就事业;可是错过了不该错过的人,会是无法弥补的遗憾。有一个问题是别人无法替你回答的:现在的男友是不是the one?

女人在外不管如何要强,自信,自立,最终仍然需要爱情来呵护,滋润,可以有自己的事业,人际圈,但爱情仍然不能放弃.常说女人不能爱的傻,呆,付出所有.给1/3的时间爱自己,1/3的时间爱家庭,1/3的时间爱生活就够了,记得女人要对自己好点.

嗯,我给J的想法一致,果然是鹰雄所见啊,呵呵.

[em07]

那个男友已经被染了....那就不要了..先保存事业,发展发展......如果再遇到新的男友,就随时间的流逝,看是否合适一起过日子,,,这时候相信你事业爱情双丰收了.

爱情,否则你也许会很后悔的。
碰到过这样的情况,不过结果都不能两全其美。爱情就是一场拉锯战,就看最后谁先妥协吧。事业对于男人重要,我认为:对于女人更重要。不要轻易放弃自己的事业!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复