栖息谷-管理人的网上家园

[原创] 你愿意思考吗? 看看就知道

[复制链接] 13
查看
楼主

请每样形状, 迅速写出10个心里想到的任何念头。 别想太久, 千万要写出了来啊。 别人写出来的,就不要再写了。

简单的就是美的。  发挥的想象力吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

虽然有几个人看过, 但是没有思考, 可能认为太简单了.  呵呵. 其实真理就是如此的简单. 

不愿意思考就是我们的弱点

板凳

启发一下, 元的是眼睛, 三角的是鼻子, 方的是身体

想象一下你如果是武警, 医生,警察, 老师, 孩子, 女人,男人,  这些又是什么.

想一次,大脑就转一次,

轮子,硬币,太阳,月亮,中秋,月饼,团圆,过节,送礼,定单,回扣,提成,奖金.....远了..光碟,音乐,电影,武侠,小说,玄幻....

量尺,路标,高速,汽车,超速,罚款,交警,车祸,保险,骚扰电话,手机.....

板砖,显示器..电脑,论坛,windows..微软,联想,国产,质量,安全....国字脸,濮纯熙,师奶杀手,AIDS....

嗯,做了一下,发现自己发散得比较远,关于想象做得好象不够..也许这就是要楼主解释的地方吧..楼主是不是可以就答案解释一下的?

自由的风,名不虚传。 祝贺你, 第一个参与了五孔的问题。 有机会在栖息谷见面, 记得找我要礼物。

自己再看一次, 所有写出来的都是有形的。有形的总是有限的, 如果想到无形的东西,你的思路会更开阔,

此题就是训练跳出自我, 发散思维的能力。

把自己当成不同的动物想一想是什么, 把自己当成电脑主板想一想。  总之别把自己当作自己, 别把自己当成人看待,你能想到的东西, 永远写不完。

元的可以是个点,三角形, 长方形,  他们都是水, 是光, 是电, 是能源的一部分

圆:

面包、太阳、月亮、杯子、锅、硬币、圆规、直径、半径、周长、面积、铁圈、车轱辘、无底洞、二人转用的手帕。

三角:

山、树、三棱镜、圆锥、三棱锥、陀螺。

正方形:

盐田、手绢、圆柱体、书、镜框、国字脸、插线板、复印纸、人民币、照片。

迅速的想了一把,就这么些!

wuding,方向指示板,三脚架,三角板,铁塔,心、字母a、称

方向盘

喜欢有思想的人, 见面一定送礼.
QUOTE:
以下是引用五孔在2007-9-21 7:33:43的发言:
喜欢有思想的人, 见面一定送礼.

有思想是一个方面

关键在于执行

呵呵,无招胜有招终究还是练不出来,汗了..

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复