栖息谷-管理人的网上家园

[求助]紧急求助-厂车的运行模式

[复制链接] 6
查看
楼主

接到一个很急的任务,需要策划厂车的运行模式,因以前没有接触过,所以在这里求助,希望朋友们能将自己公司厂车的运行模式分享于我,非常感谢。
我们公司的情况是:
港资企业,2500人的样子,因有将近500人在外面自行租房住宿,比较分散,所以老板就想用厂车来接送员工上下班。
我所想要了解的是:
1.厂车应该是公司自行购买还是找租赁公司租车。
2.厂车日常运行的管理制度。
3.是否需要收费,如何收费。
4.对于没有在外租房子的同事是否也可以搭乘厂车。
因比较急,真的很迫切的希望可以在这里得到援助。
如有相关的资料,可以发到我的工作邮件:
pingh_ogmd@dg.gewcorp.com

沙发

1、这类事情,依据经验,要外包服务,即租赁。养车和养司机会让你苦不堪言。

2、现在社会上这种运输队伍很多,你可以采取招标的形式选取一家。

3、一定要签定合同协议。约定双方责任义务,特别要对交通事故、意外的约定等有肯定的描述。

4、找当地交警部门备案。

附件送你一个班车租用合同,供参考。

[upload=rar]down758.asp?ID=86997[/upload]

板凳

非常感谢“阳关三叠”,我们也在考虑租车的问题,正如你所说各种费用以及管理成本会让公司很麻烦的。

谢谢你的热心!

兄弟是干总务的吧,油水多哈。

从短期来看,租车合算。

从长远来看,公司人数较多,还是买车的好。如果公司有中班和夜班,也可以方面员工。

QUOTE:
以下是引用菲歌在2007-10-25 11:34:23的发言:

兄弟是干总务的吧,油水多哈。

不是干总务的,只是有时候我们公司分工不是本明确,这个事情就落到我的头上来了。

QUOTE:
以下是引用zengabao在2007-10-25 12:37:58的发言:

从短期来看,租车合算。

从长远来看,公司人数较多,还是买车的好。如果公司有中班和夜班,也可以方面员工。

你的分析很有道理,我也希望老板自己买车,但是老板却转不过弯来。

想收费,我告诉他如果收费就麻烦了,需要办营运的牌照,所以这个事情至今都还未有定论。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复