栖息谷-管理人的网上家园

楼主:永远的皮皮 - 

[在线视频] [讨论]每周名家巡讲NO.11—(文化名人)于丹

[复制链接] 23
查看
对了,我买的那本论语, 价格9.8元
QUOTE:
以下是引用ln999在2007-9-19 17:19:38的发言:
对了,我买的那本论语, 价格9.8元

好家伙,你在哪买的?是哪个出版社的.这么偏宜?

我买于丹的庄子评说还花了20来块呢,薄薄的一本.

偏听则不明,呵呵。

于丹讲的不错,但要和原著对比,一些东西在她那里发生了曲解,大家看书还是要注意,带着自己的脑袋看。

于丹心语,确实讲解的很生动。不过个人感觉,在讲解过程中,其参入了大量的自我价值观和认识,有一些甚至有为主旋律服务的嫌疑。与其说是学论语,倒不如说是通过论语来学习于丹的人生哲学。所以在学习在学习的过程中,大家还是应该抱着独立的眼光来分析吸取。
[em01]
《永图论道--师说》很棒的节目,不知哪位大侠有视频?
wangkang1988112 该用户已被删除
wangkang1988112 该用户已被删除

没看过,也没读过她的书.没法评论.我还是喜欢凤凰台.香港媒体就是棒

[em01]

我们的眼睛,看外界太多,看心灵太少。

最恰当的距离是彼此互不伤害,又能保持温暖。

喜欢这两句,入我内心

较之于丹,还是喜欢看易中天的《品三国》

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复