栖息谷-管理人的网上家园

楼主:solarxia - 

[分享][转帖]打工还是创业?思路决定出路!

[复制链接] 92
查看
偏激
好呀,看过“富爸爸,穷爸爸”一书就知道如何教育小孩,一般人是让孩子上学,上班,退休的方式而不是培养独立,创业

非常赞赏楼主的文采,分析的也很透彻!

[em01]

都去创业,谁给你打工?

全民创业哪有那么容易

观点过于片面。每个人追求的人生价值不同,不是每个人都把财富自由作为自己的追求。博士、硕士或许是没有很多小老板有钱,但他们在精神层面远比小老板富足。还有lz举的大学时期不好好读书,摆摊卖东西的女孩儿,难道她赚了几万块钱就说明她的做法是对的吗?读书的时候就该读书,那不是练习创业的时间。lz宣扬创业的精神是对的,但并不是人人都要去创业。都去创业了,谁来传播知识?谁来弘扬文化?究竟是创业还是打工完全是个见仁见智的问题,根本没有对错,没有优先级。
思路决定出路,说得很对!
LVU

i love you

这两天因为辞掉了已有的工作,准备创业,但在实施过程中遇到了很多细节的问题.谢谢你这篇文章,让我多了一分继续下去的信心,虽然现在我面临很多压力.

现在得去想处理问题的方法了.~~~~

去追求自由,必定有风险,但坚持不懈最后终会得到自由。
  去追求安全和保障,必定失去自由。最后只能任社会摆布。

没有经历过风险的朋友,大多满怀创业的激情,其实在你遭遇挫折与破产时,你会体验真实的绝望与悲观。
  所以一个人是否具备优良的创业素质,平时是很难看出来的,只有到了你陷于最凄惨最绝望的境地,身边所有的人都反对你,哪个时候你是否还能一如既往的坚持自己的追求,这才是试金石。
  没有经历过巨大的挫折与坎坷的人,就畅谈自己很有勇气,很能吃苦,这其实是不成熟的表现。
  想创业,就不要怕失败,更不要怕破产,经历一次刻骨铭心的失败后,你能继续的战斗,不怕牺牲,这才能说你具备创业者的基本优良素质。
  怕疼痛的人,胆量小的朋友,还是不要轻率的进入创业领域。

楼主的一片激情\热情与鼓励 ,引起了不少网友的共鸣...
  虽然我也支持创业...

但对于楼主的有些观点却不是很赞成.
  这里面,是否有太多的盲目..创业成功的固然很多..可失败的也不少..像楼主说到的坚持与相信\努力就一定会成功...在这里,我不是所谓的惧怕.我只是想说:每个人都有适合自己的路...每个人都有自己的事在经历..此贴整个读完下来,,楼主是在此大力鼓吹成功学....

尤其是楼主对于高中创业后当老板的举例.这样的事实是有.那是因为他们的命他们的机遇很好..
  我们创业为什么不能作一个高级的创业者呢??
  我对楼主目前的职业很好奇??说了这么多,楼主自己是否也在创业呢??你创业成功了吗??还是你现实不得志,在博里面发泄你的另一方面呢????

我支持广大有着创业激情的朋友们.也支持打工一族们.因为每个人的想法与生活方式都不同.创业狼的精神固然重要,但不可盲目,创业期间还有很多现实的问题是需要解决的.时机条件经验不成熟你的创业也只是昙花一现,不是说我们思想老套愿做打工狗...人谁不想成龙成凤居人之上呢???

还强调一点,,,读书也是很有用的..精神追求也是很重要的.不要到头来满脑子是物质的横欲却忘却了文化的内涵..毕竟文化精神才是我们可以流传给子孙后代的东西....

最后祝愿辞职创业的朋友们创业成功..
  即使跌倒了也没关系..认真正确的分析什么才是自己最适合的...
  也祝愿打工一族们可以调整好自己的心态,在打工一族中做出自己最亮丽的一面..

幸福是什么:和家人在一起健康快乐平安幸福的生活!做自己喜欢的事做自己想做的事...
发人深思,受益匪浅

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复