栖息谷-管理人的网上家园

职业选择困惑,请家人帮忙。。。

[复制链接] 9
查看
楼主

现在在做的公司是在一小公司做网管、信息管理方面,主要工作就是搞搞网络、开发些部门用的软件,软件规模都不大,还有维护一下各计算机,整个公司电脑才10几台,IT管理就我一人,平时也比较清闲,但工资还可以吧,以前的工作经历是在软件公司做过开发,也在比较大的集团公司IT部工作过,当时大集团公司就是工资低。所以跑了。。。

目前想换工作,回到软件公司做开发,因为有三年左右没在软件公司做过开发,没有真正开发过很多系统,所以难免会有点生疏,但相信会很快能够进入工作状态。。就是工资会比较低。。。

现在的工作单位工资还可以,但工作环境不好,因为是生产型企业,噪音粉尘污染严重,还有就是太清闲,作为自己一直做技术的来说技术上没什么提高,其实呆的是挺没意思。想到软件公司上班,工资至少会低一千块钱,似乎现在IT公司工资都不太高,技术上会提高不少吧,上班环境也会好很多,可能会也比较忙,我也比较喜欢忙,太清闲会受不了。。。我自己的工作规划本来是想做企业里的信息主管这职位,但由于资历浅,大公司进不了,小公司做信息化建设又做不起来。。。

现在的困惑是继续到软件公司做技术,提高自己的技术水平,还是留在现在的公司,能够多积累些资金呢?也不懂以后是会继续打工着,还是会自己创业,如果是继续打工就有必要提高技术水平,如果是创业就有必要积累资金,所以很矛盾。。请各位家人提点意见。。。谢谢了!

个人简单介绍:82年生

沙发
清闲正好给你有了学习的时间,看你怎么把握了
板凳
可是清闲,环境不好,就一个人,平时是有学习去考些证之类的,但技术上没有人交流,自己一个人实在学不到什么东西。。可能是自己比较被动吧。。。
我刚才看坛子里的这个帖子很有启发,推荐楼主也看看,不妨考虑自己5年后的样子,那么眼前的清闲和日后的目标可以对比http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=147,138471,1,0,0,0,0,1
谢谢楼上的,是挺有道理的,可是道理似乎会懂,但究竟自己是要如何发展也会困惑呀:(

三思而后行,百折不回头!

楼上仁兄是什么含义呀?继续留着吗?请各位畅所欲言啊,谢谢

说的都是环境和待遇,关键是你想今后成为什么样的人

不管是想成为怎样的人都希望能够有发展的啊。。。以后想创业还是想在技术岗位上发展,觉得现在很难确定的呀:(

别人只能提供思路,思考的过程和结果还是要靠你自己。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复