栖息谷-管理人的网上家园

[原创]麻烦懂行的说下 大学毕业去开网店的可行性

我今年大学毕业  期间也陆续的在淘宝开过几次店 但是总是 因为各种的原因关门了

我也在上面买过东西,最高一次也是我第一次竟然花了800,用支付宝买了一个相机,为了继续我的开店梦想

我买相机的时候,我对于电子商务真的是知道的非常有限.就是我们学校学习电子商务的有有一种肉包子打狗的感觉

但是我还是坚持了   当我收到货的时候,我感觉还可以.虽然一个月后我在周遍的市场发现同样的东西竟然才500.

我没有后悔 反而我感觉我得到了很多,

第一次因为我不舍得定高价,抢了我的供货商的生意,宣告失败

休整一年后,我在次开店却因为被骗1000多的货款而宣告失败

到现在我真的不知道这个市场要怎么做才可以成长了

虽然我有困惑.但是我感觉我还是对它希望蛮大的,我还想在次把我的店开了,不是因为频繁的网络新闻说开店怎么好.怎么赚钱,而是我感觉这个市场我非常的感兴趣,只是我还没有走对路罢了

我在大3那年曾经有一个非常美好的设想,我要把电子商务做成西安大学生中间一个非常响亮的品牌,我为了这个曾经设想的没有美好.

一:找上几个愿意跟我创业的年轻人,找到一个愿意跟我们合作的供货商,在网上把我们的店开了,努力形成我们的品牌,形成良好的形象和信誉积累.

二:在西安所有的大学宣传我们成立的俱乐部,用优惠的条件吸引更加多的年轻人加入我们的创业队伍,来扩大产品的销售和网络分布,这样既达到了销售的目的又达到了宣传的效果.当我们的成员达到非常客观的数量的时候,我们的发展方向就非常明确了,我们可以做一个品牌的代理和厂家合作,也可以用扩大就业的口号和政府合作,更加可以用西部开发的号召让会员去西部实现自己的梦想,当然这个梦想就是支持西部建设之类的事情,总之要做的事情就非常多了

可能我的设想非常的现实,没有考虑到很多的东西,但是事情是遇到了才可以解决的,我总是这样告诉我自己.我希望自己能把这件事情做好,但是我一直都没有找到合适的合作者

难道真的是我的梦想就真的是一个梦想吗?我现在希望懂行的可以帮我考虑下 ,毕竟我今年刚毕业,接触社会还不多,了解的也非常的有限,希望可以依靠大家的力量来帮我 解决这个问题

谢谢  !!

梦想很伟大,只要坚持就有希望,加油!
同问。我也非常想开个网 店
为什么没有懂行的回答我的问题呢?是不屑回答我吗 ??还是^^^^^伤心啊

比如淘宝的网店

怎么开店其实很有学问的

恒心很重要

当然不是说有恒心就一定能成功

看作创业也可以啊

只要坚持自己的理念

具体的店面操作细节可以去淘宝论坛和别人多交流

我也是加入旺旺群

不断跟大家交流

逐步成长起来的

是的,相信在现在的社会,现在的生活状态下,很多出来工作的学生都希望拥有一间自己的网店,同样,我也是其中一员,但也因为大家都处在摸索阶段,我.暂时不能提供有用的回复,呵呵~!希望,下一楼的,会是专业人士吧~!

其实,我觉得,找到一家可靠的供货商也是一门学问...

(*^__^*) 嘻嘻……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复