栖息谷-管理人的网上家园

楼主:水净纯 - 

[原创]我如此爱你(连载中)

[复制链接] 120
查看

期待精彩中。。。

同样期待~~~女人在恋爱中的情愫,描写得很细致,喜忧参半,略带一丝丝的嫉妒不安……
期待
[em01]

三十一fficeffice" />

说是玩通宵,还没到半夜,夏小莲就已经哈欠连天,嘴里嘟嚷着酒上头了,然后倚在沙发上就要睡,倩依让她到屋里床上去睡,但要轻点,别吵了宁雪。

床很大,宁雪只占了三分之一的位置。小莲像只猫一样爬上了床,就一声没有了。倩依捂嘴憋着笑,这丫头是真困了。看了看熟睡的宁雪,帮她掖了掖被子,就轻轻地退出了房间。

倩依告诉林潇宁雪睡的很香,林潇笑着说谢谢。

何启峰怪林潇太客气,同学们在一起不要总是谢来谢去的,显得生分。林潇又不好意思地笑笑,下不为例。

倩依的爸爸妈妈打来电话,知道同学们都在,才放心地挂了电话。

大家就这么坐在客厅里闲聊了起来,因为很随意,所以彼此都敞开了心扉,每个人都有不如意的地方。正如圣人所说:世上本就没有完美,我们都只是在追求完美的过程中体验人生。

宁雪睁眼的时候,看见身边的小莲睡的正香,她蜷着的身体像只熟睡的猫咪般可爱,红扑扑的脸蛋,小小的肉肉的嘴唇,随着她的呼吸微微的一张一合,宁雪感觉已经好久没这样仔细观察一个人了,不自觉的又想到了灵子,她们也曾这样亲密的一起挤在宿舍的单人床上说悄悄话,然后迷迷糊糊的进入梦乡。

外面的天刚有点蒙蒙亮,一切都显得特别寂静。

宁雪轻轻的走出房门,客厅里静悄悄的,每个人都在尽量的找着舒服的姿势酣睡,只有顶棚的吊灯一直在工作,散发着独特的光亮,在此时显得尤为耀眼。

宁雪没看到林潇,再一看也没有发现倩依,心里涌起一股说不出的感觉,四下看了看,发现客厅右侧的房间开着门并散发出柔和的灯光,好奇的蹭过去,林潇正闭着眼睛仰面躺在床上,身上盖着鹅黄色的被子,看样子应该是睡着了,倩依在他的旁边侧卧,因为倩依是背对着门,所以不知道她是不是也在睡。

宁雪感觉心里有东西往下坠,眼睛有些不舒服,愣了老半天好不容易才挪回了原来的房间,也像小莲一样蜷在了床上,有几滴泪悄悄从眼中滑落掉在臂弯里,无声无息。那应该是倩依的卧房吧?宁雪想。可他们为什么会这样呢?以宁雪对林潇的了解,他是不会这么没分寸的,何况自己还在?他既然对自己那么细心,又怎能不知道这样会伤她的心呢?难道在自己睡熟的时候发生了什么事吗?不管怎么想,宁雪都没把刚才的情景想出个恰当的理由。

往事像电影一样在宁雪的脑海里没有秩序地上演,太阳也慢慢露出了笑脸。

小莲睁开眼,刚要伸懒腰,发现宁雪正在盯着她看,吓了一跳,“我流口水了!”然后急忙用手去摸自己的下巴,才松了口气。于是冲宁雪笑了笑,“你睡的好吗?”宁雪的电影才仿佛突然散场,“嗯”了一声。

这时,姚倩依正好进来,看见宁雪和小莲都醒了,笑着问她们饿不饿,边说还边打哈欠。小莲问了句:“小倩,看你的脸色,你不会是一宿没睡吧?”

倩依摸摸自己的脸,“眯了一小会儿,怎么,我的脸色很差吗?”

“有点,不过你是大美女,什么时候都好看,就是苍白也像林妹妹一样我见犹怜。”小莲的嘴巴又开始痒了。

倩依推了她一下,“又开始贫儿,也不分个场合地点。”然后对宁雪说:“咱们今天出去吃怎么样?我知道一家饭店里的甜点特别好吃。”宁雪想要从姚倩依的脸上找到些什么,无奈姚倩依的表情波澜不惊,只好点点头,“听你们的。”

“对了,昨晚大家都玩到几点呀?现在都干什么呢?”小莲又提高了嗓门。

倩依急忙把食指放在嘴边,做了个“嘘”的表情,“你小点声,大家还在睡,林-”她突然像想起了什么似的没再往下说。宁雪正在听,小莲恰好接过了话,“临近半夜的时候,我实在是挺不住了,否则我说什么也不会睡的,和同学们在一起太好了!把什么破事都忘了。”

“你还好意思说,女生中就数你睡的早。张瑶她们都是三点多才去睡的。看看你这皮肤,我看都是睡出来的。”说着用手去捏夏小莲紧绷绷的脸蛋。

一切似有意却又都是无意,倩依没再提林潇的名字。宁雪想问问林潇在做什么,又感觉有点无聊,因为倩依已经说了大家都在睡,而且自己也亲眼看见了,又何必呢!一颗心就这样悬在了半空,落不下去也提不上来。

太阳的光芒渐渐透过隔着窗帘的玻璃窗懒洋洋地闯进来,带来一室的温柔,看来今天是个好天气。

夏小莲忍不住又伸了个懒腰,“真想就这么和大家一直走到生命的尽头,没有生活的烦恼没有工作的压力。”小莲徜徉在阳光里异想天开。

倩依推了小莲一下,“又开始做白日梦了。”

“有梦做也不错嘛!唉!一想到上班我就头疼,成天对着那个老太太,我都要烦死了,她那张嘴比我妈还能啰嗦。”

“我看你也挺能啰嗦的。”倩依打趣小莲。

“我这都是被她给折磨的。哎,倩依,说说你在剧团工作的事吧,不管怎么说你现在也算是个演员,你们团一定有很多帅哥吧?”小莲的眼睛开始烁烁放光。

“什么演员啊!我就是一个普通职员,和你一样,我又不是学表演的。”

“那你当初怎么能想去那工作呢?你的专业不是涉外文秘吗?”

“嗨,鬼使神差呗!话剧团没有人会说英语,我就把他们给唬住了,再加上我从小学过钢琴,唱歌跳舞又会点,最主要还是我小姨的关系。不过剧团一点也不像我当初想像的那么神秘,只不过工作性质不同罢了。”倩依讲的很平淡,没有一点感情色彩在其中。

小莲却听的津津有味,一幅着迷的样子。

宁雪这才明白,难怪倩依的言谈举止有种特别的感觉,即使很随意的一个动作也透着一丝优雅,这也许就是搞艺术的和常人的不同之处,想想自己学校那些艺术系的学生就是和工科的学生不一样,工科的学生一般都循规蹈矩,艺术系的学生一般就很少按套路出牌,总是在各种场合表现出他们所谓的行为艺术,有时就连学校也拿他们无可奈何。

就在这时,林潇出现在门口的阳光里,“你们都醒啦!我可以进来吧!”

“倩依,你说你们话剧团的男演员有我们林潇帅吗?”小莲时刻不忘自己这张嘴。

倩依斜了小莲一眼,转头对林潇说:“进来吧!我们正聊天呢。”然后起身拉了一下小莲,小莲心领神会般和倩依一起走了出去,并随手关上了房门。

林潇拉过宁雪的手,“昨晚睡的好吗?”宁雪点点头,摸摸林潇有点凌乱的头发,“你的脸色不太好。”“昨晚太高兴了,和同学们玩的很晚,多喝了点酒,没事的。”轻轻拥了拥宁雪,宁雪就势也环住了林潇,感觉林潇一夜之间似乎瘦了许多,心底不由生出一丝疼痛,双臂彼此间收得更紧了。

拥抱有时是心灵最好的依靠,很踏实很贴心很温暖。

姚倩依推荐了一家极具特色的蒸菜馆,店内的装修风格简单雅致,只有浅绿和淡黄两种颜色,菜系也都以清淡爽口为主,尤其女生偏爱的甜点也极具特色,大家都没有要酒,倩依要了几种口味的奶茶,都是热乎乎的,服务员说能温润肠胃,大家都喝的心里热乎乎的。

林潇悄悄出去结帐时,李凡彤几个男生也跟了出来,非要一起付款,还说林潇如果非要坚持自己付那以后大家就别聚了,林潇笑着让步。

也许大家说的对,以后聚会多着呢,如果总是一个人结帐,那别人会有负担的,当然女生例外。男子汉们就一起订下了这个规矩,在人格上人人平等的规矩。

这是个很不错的主意。

散场时,大家带着彼此的祝福告别。

期待更新哈~煎熬~~~
[em01]
[em02][em03][em05][em08][em07]
楼主最近忙什么呢,大家伙期待着呢,期待中......

楼主好久没有更新了啥.

美丽的爱情故事,好喜欢的说.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复