栖息谷-管理人的网上家园

大四学生考助理人力资源管理师的前途?

[复制链接] 10
查看
楼主

各位师傅您们好;

我是正就读人力资源管理专业大四的学生.5月份把人力资源管理员四级考过了,现在正考虑是否要接着助理人力资源管理师?

因为正遇着更换教材,所以我感觉压力很大.想向各位请教一下:我们这种在校的学生考助理人力资源管理师的难度/前途/是否有必要报考等等一些情况?????因为学校的报名和培训费很高的,又不可以直接报助理人力资源管理师!

学生在这先谢过了 !!!!!!!1

沙发
我也在等待有人来回你的文章  我虽然不是人力资源专业的 但是我对这个专业非常的感兴趣  希望可以多了解这方面的东西    关注ING
板凳

考吧 考吧,反正是个鸡肋,很难选择~

人力资源管理是需要理论与实战相结合的,对于未接触过企业的在校学生而言,我个人认为一味地去追求考证是没有太大必要的!你现阶段对人力资源管理已经有了初步认识,以后的工作实践会让你对人力资源管理有新的认识,到时再进行系统学习也不迟啊!
   mumuli1013谢谢 你的回答!我们找工作都好没有指望啊?真是的!不考吧?别人不是本专业的都在考,考吧?好象也有些不好!真不知道怎么办?期待其他的看法!谢谢

人力资源管理是一个实践性的学问,需要的是解决问题的能力。但解决问题的前提是具有广阔的视野和扎实的理论基础。

其实像你这种情况,我并不建议你把这个职称看的那么重,实际上目前大多数企业对人力资源管理师这个证书并不是很看重。所以你不要把它当成影响前途的东西,就当成一种扎实理论的手段或方法就好了。

有他,并不能保证你一定能找到好工作。

没他,也并不代表着你找不到好的工作。

寒风踏雪!谢谢您哈!我会记住你说的话!
不建议你去考,但是你可以在工作的时候再继续考,这样更具有可操作性,可以和自身企业的环境结合起来,更能加深这方面的学习,理解的也会较为深刻

其实感觉你是把自己扔进考证大军的队伍中无法自拔了。

考证应该建立在自己的兴趣、专业、工作目标的基础上巩固知识的一种手段。

比如说你的专业是人力资源而且你专心想向这个方向发展,那专业证书在你就业过程中肯定能起到一定的作用。

而你现在的心态是 “看到别人考自己没考心里很不舒服”,那肯定是没找到方向不知道自己该怎么走,因为你在这个选择上受周围人的影响太大,路是自己走的,适合哪种工作会走什么路也只有自己决定,过程中所谓“冷暖自知”。

胡言乱语中.....

做师兄的给你讲讲真话,我也是学人力资源管理的,大四时候考了个助理人力资源管理师,找工作的时候,看的企业几乎没有,几百块算是白交了,只是给自己凭空添点底气而已。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复