栖息谷-管理人的网上家园

成功有很多种,专注是其中一种

[复制链接] 4
查看
楼主
最近在MSN上面连续有两个朋友加我为好友,一问,都是从我的***og上面找来的,让我不进感到有些惭愧-我的***og已经很久没有更新了!我当然可以找到很多“客观”理由-比如说结婚后很多生活习惯都改变了,比如说最近升职后更加忙碌了-但是归根结底还是我没有能够坚持-我还没有忙到写一段文字都没有的地步,但是最近比较茫然不知道写什么倒是真的。

昨天看见电视里在纪念帕瓦罗蒂,然后介绍中国的一个农民因为酷爱(真的是酷爱,而不仅仅是喜欢了)而学习意大利语唱歌剧的经历,最后终于有机会在中央电视台上面进行演出。对于很多专业歌手来说,他的成就不算什么,但是对于我们一般人来说,有机会在中央电视台的正式舞台上进行演出(而不是参加那些选秀),还是“顶厉害的一个任务”。他很厉害吗?我想他只是关注了和坚持了。

我们总是在不断的寻找成长甚或成功的捷径,但是却几乎忘却了我们身边的最容易也是最难的那一条-关注、坚持。

最后用《士兵突击》当中的那很著名的6个字来结束今天这段罗里罗嗦的话-不抛弃、不放弃!

是啊!我觉得自己在工作中生活中好像很多时候都忽略了这一点-专注,其实往往成功的时候这个因素是必不可少的,所以我觉得只有重视这一点你的工作学习生活,才有一个起色!

坚:坚定不移

持:持之以恒

坚持 = 坚定不移 + 持之以恒

板凳
根据自己的情况,稍微改动一下以励志:有目标,不放弃,关注,坚持.
沙发

是的,我也一直很坚定的相信这一点,只要你坚持做一件事,那无论怎么样,都一定能达到目的的.

做事的确有很多道理,但是坚持绝对是最大的道理.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复