栖息谷-管理人的网上家园

楼主:小米 - 

[转帖]李想:降低80后人才流失率的措施

[复制链接] 24
查看
还好吧
70年代的人会走80年代的人的路,80年代会走90年代的人路,一代接一代,时代再变,社会规则也在变,人也会随着改变的
70年代的会走80年代的路,80年代会走90年代的路,时代再变,社会规则也再变,人的生存本能和技能也再变。

拿一个“80后”的名词,把大家往里套。人性都是一样的,每个时代的背景都会造就一批不同的人,不光是80后。

人都需要一个过程来发展自己,从不成熟到成熟。

70‘s 的人也是从不成熟到成熟的。

我是84的,我觉得看待这个问题上我们需要辨证的来评断.我想HR在求才的时候,看的不是你是80还是70.而是你是否适合企业文化是否适合岗位.扬长避短,持续改进!我想这样也就达到了共同的目的.

80后比较有冲劲,学习能力强,但是浮躁,吃苦能力差.这也是我对自己中肯的评价,我从ASUS出来,再进ASUS.从技术到管理,我明白一点.工作在于延续.

80后并没有什么错的,关键是现在时代不同了,想法不一样的了~~~是吧

好像现在80后成了人力资源管理的一个讨论焦点。

80真是一个分割点吗?

分析得还是有些道理。

我觉得70/80之间还是需要理解

由于观念、看法上的差异导致行事风格等方面的差异,双方互相理解、沟通能够更好地减少中间的摩擦

貌似70/80是现在管理上面的一个大问题,现在员工越来越趋于年轻化,呵呵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复