栖息谷-管理人的网上家园

怎么面对我的合伙人,我想听听大家的意见。

[复制链接] 19
查看
楼主
我和合伙人原先是不错的朋友。一起开了一家小公司。因为刚刚开始创业,加上公司小,所以很难有明确的分工,遇到是问题都是通过协商解决。但我的合伙人在我们的业务上反应比较慢一些。所以事情只能我拿方案,结果形成了一种类似我拿方案他拍板的过程。并且他经常用“你那个方案吧,想的细一些,拿出来咱们再研究”这样的官话。让我仿佛回到了国企,并且上边还有个领导。而我提出的方案后,他多数会说不好,我问他那儿不好,他就会说他也不知道那儿不好,就是觉得不好。我再追问,他会说,他还没想清楚,现在他发晕,要有时间仔细考虑。然后多半会提出一个不太可行的东西。我呢就要一条条的告诉他他那个方案,哪儿哪儿不行。最后就会选择用我的那个,到这时他就对那个方案没意见了。基本上每次这样决策效率可想而知。有一段时间我从经试图也不着急得想出解决办法,看是不是我太急招致了他这种方式的抵抗。担当我也不拿主意时,我们大部分时间就变成了干耗,自己的小公司耗不起啊,结果我还得提出我的方案……。请大家帮我想想我们到底出了什么问题?
沙发
对于你的情况我非常同情也非常理解,更多的是顿悟。给你个建议,长痛不如短痛,做事情请爽快点!
板凳
如果是合伙创业,每个合伙人都要有相应的强项,做企业不是办慈善机构,如果他有其他的长处而你不具备,这就是他的价值,如果他没有价值,合伙的意义何在呢?
完全同意楼上的观点,选合伙人关键是要合拍,有默契,小公司也可以分工的,每个人负责自己熟悉的事情,事半功倍。
我现在也在寻找志同道合的合伙人,有兴趣的朋友可以发信:
liaowqg@163.com
楼上的是想合伙什么项目?
培训咨询,可以谈谈想法。
公司成立了半年,原先的合伙人生孩子去了,想吸引新的合伙人共同经营。
详情可以用email沟通。
在什么地方呀
可以和合伙人好好谈一下,把自己对他的意见提出来,看他在这方面你们该怎样解决更好,在不伤和气的前提下。
合作的前提是要有共同的价值观,能互相宽容、理解,要和合伙人分工明确,否则迟早会分

我在广州

[em12]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复