栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]如何增加霸气?

[复制链接] 11
查看
楼主

经过多年努力,有了不错的学历,也有了不错的工作单位。但是最近老总对我说,我身上缺少一点霸气,建议做工作同时要多修炼这方面。

可是做惯了平平常常的工作,一时还不是很理解何为老总所说的霸气。不知家人中有做过高层对方面有感觉的人士能否帮助分析一下,并指点如何修炼!

在此多谢了

[em01]
沙发

zixin  xuexi zhong!

板凳

大概就是领导气质

我也缺乏

我老婆说是因为我总是笑得很轻挑

瞧瞧电视连续剧,现代的《亮剑》、《狼毒花》。古装的《秦始皇》、《大汗天子》。可以感悟到王者之气。

其实想必你老板身上一定有,好好体会吧。

楼主也不孤单,我也面临同样状况,有些东西不是装出来的,不要画虎不成反类犬,弄到霸道的地步就不好了。
霸气是在慢慢培养的,只是经历的多了自然也就有 了,
的确经历多了,是个有效的补充。

我身上更少

有底气自然有霸气,底气来自自身的一些你认为不足的地方,找出这些你自认为是你的短板,补习上劲,霸气随着你的短板消失,不请自来!

既然霸气不足,就换向思考,培养自己的“儒气”,虚怀若谷的气质也不错。

我就在培养儒气

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复