栖息谷-管理人的网上家园

楼主:旅程无限 - 

[读书评论] 生涯规划的好书--《你的船你的海》的思维导图(思维导图已更新)

[复制链接] 120
查看

好书啊

是什么格式的,我打不开!求助!谢谢

我下载后打不开,请问要安装什么软件才能看啊?

QUOTE:
以下是引用拾零05在2007-10-15 9:19:32的发言:

我下载后打不开,请问要安装什么软件才能看啊?

用思维导图程序MindManager打开,这个工具软件非常好用,你在论坛里搜索一下,还有专版介绍呢,推荐使用。

mmap是什么文件格式?如何打开?[em06]
QUOTE:
以下是引用laiqh在2007-10-24 10:08:54的发言:
mmap是什么文件格式?如何打开?[em06]

用思维导图程序MindManager打开,这个工具软件非常好用,你在论坛里搜索一下,还有专版介绍呢,推荐使用。

书的确是一本好书。

抓紧时间买了一本,3天完成了第一遍。

不过,事情没有绝对的,希望大家提一些缺点出来。

读了这本书以后,一些问题还是不能回答。

“人是做一件事情的”

→不错,人不能糊里糊涂地生活一辈子。是要做一件事情的。但是,继续想想,你做的这件事情又是为了什么呢?总之,还是那个几千年前就被提出的问题,人生存的意义是什么?

你自己吃饱了,住上好房子了,出去旅游了……

你的下一代也吃饱了,也住上好房子了,也出去旅游了……

难道人类就这样子循环下去吗?人类的方向在哪里?要到哪里去?

这个问题真的是好难呀。

QUOTE:
以下是引用bluestorm8在2007-11-1 14:12:54的发言:

难道人类就这样子循环下去吗?人类的方向在哪里?要到哪里去?

这个问题真的是好难呀。

人生不满百,常怀千年忧!你的问题是人类永恒的问题,记得曾经看过周国平写的小品曾专门谈过这个问题,他提出“未知死,焉知生”(注意顺序)的理念,他认为人如果想明白了生生必死的道理,他就不会如此看重和孜孜追逐那些到头来一场空的虚名浮利了,因而他感叹“我们短暂的生命过于拥挤,我们把太多的光阴抛洒在繁忙的工场和喧闹的市场。”一个人思考过死亡就像是“把人生的边界勘察了一番,看到人生的全景和限度,如此他就会形成一种豁达的胸怀。” 

新浪有关于“人为什么活着的大讨论”,供参考。http://cul.book.sina.com.cn/focus/huozhe/

是啊,每个人都有自己的信念,都有自己的理想。但是真正能够解答人类生存含义的人却没有。因为归根结底,人类还弄不明白宇宙是个什么?也许几百、甚至几千亿年后的人类(假如我们人类还存在的话)可以解答这个问题。

往往和朋友、同事谈论宇宙。按照我们现在的思维和知识水平,是根本不可能理解的。其实还是那个最著名的矛盾说:“是先有蛋,还是先有鸡?”。这个其实挺有意思的。

今天看了《太阳的眼泪》,讲的是非洲尼日利亚的种族冲突,导致了严重的屠杀。那个环境下的人,可能也不会有这些问题吧。他们所想的是如何生存到明天。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复