栖息谷-管理人的网上家园

商语酒吧:你值多少钱?

[复制链接] 24
查看
楼主
出处: 商界9月刊
文/     老雕

我有一个员工,很聪明,但就是不够努力。有一次我问他,“你对200万人民币感不感兴趣?”“哪还用说!”
        “容易,我刚才看到一个地下器官交易信息,只要有人捐献一对视网膜立即就会拥有200万!”
        “老板,你神经病吗?我变瞎子后有200万也得夜夜痛哭啊。”
        “好,没关系,你不愿意丧失眼睛,哪就双腿好了,也是200万,卖不卖?双腿?”
        “人贩子老板,我的未来还打算要环游世界,没双腿,再多钱也不快乐啊!不换!”
        “OK,哪就双臂吧?”
        “......如果必须切掉我点什么的话,老板你看指甲盖切一点行不行?”
        “你的意思是不不是说,把你全身的器官加起来,给你一千万二千万你也不打算卖呢?”
        “对!五千万一个亿我也不卖!”
          我笑了,继续问道:“你在我这儿月薪多少钱?二千五对吧?年薪就是三万左右,你现在二十出头,还能再干三十年,三十年的薪水加起来不到一百万就算你退体后依然干到死,大约也不超过二百万。你全部的青春都投入后......哦不对,是你全部的生命。我买你一生才二百万你和我吹什么牛呢?还五千万一个亿都不卖?在可预计的未来,如果你没能建立起自己的上升通道的话,你还是考虑考虑自己真实的价值是多少吧!”
           说完这话,那小家伙有点傻。
          小家伙心里可能会说,你怎么知道我一直只拿2500/月啊?没错,平均工资,大家都在缓慢增长,但你没听说过“通货膨胀”这个词吗?今天的2500元一个月和三年后的3500可能没多大区别。
          所有人都希望住大屋开好车,让家人过富裕的生活,但大部分人会庸庸碌碌过一辈子,只有少数人会成为真正的英雄,一路跑赢。为什么呢?除了“方法不对”,就是“努力不够”,不知道自己该值多少钱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

是啊,刚大学毕业的我。

我的价值在哪里呢?

板凳
有点绕,呵呵,还有点意思

努力够了,方法对了,就能知道自己值多少钱?

不见得吧~~

假设大家都努力了,方法都对,这个社会又如何呢?这个问题恐怕更有意思

估计我们现在需要的是好好的认识自己,发挥自己的长处,并使自己的潜力
   通货膨胀让一切都不值钱了。包括你的价值。
只要每天向前挪动一步,你的价值就会不断升值!
呵呵,给我一个亿我绝对会把自己给卖了。
提高自己的思想素质[em10]
低头做人,鸟大了,就有林子了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复