栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主: - 

[转帖]瓷器破碎瞬间

[复制链接] 18
查看

形态各异,显示一种破碎的美。

就如人生不可能一直一帆风顺,要经得起风雨!

QUOTE:
以下是引用小猪葛在2007-10-9 21:15:06的发言:

看到第一印象是寓意着人生,不论你曾经怎样的叱咤风云,也许就在瞬间化为虚无……

也许破坏你的是健康,也许是一个小小的决策失误……

珍惜眼下的美好时光(不是海苔),就是享受着我们的人生。

感谢楼主的分享……

太复杂了吧,这个也能想到这么多?

或许只是满足大家的好奇心?满足心底的破坏欲望在那一瞬间释放的快感?

又或许如猪葛兄,真有那么些个涵义?

我第一眼看到时,想到周老先生的一句话:“悲剧就是将美好的事物毁灭给人看”

再一看,就是一组照片么!而且相机和技术都够棒的!

感觉瓷器好像动起来!活了
呵呵,确实有鲜活生动之感。

破碎后落地前的一刹那,瓷器仿佛活了起来,比原来的静态更接近它本真的美,然而这样的美只有瞬间,之后便是一堆废品。

想到川端康成在《花未眠》中写到的哲理,一朵花盛放之时是它最美的时候,可是一旦盛放,又恰恰意味将临的凋谢。

为何世间的事物美到极致之时,便离毁灭不远了?

莫非这就是悲剧比喜剧更能打动人的原因?

损坏多少瓷器才能找到这个感觉呢?
[em05]
QUOTE:
以下是引用fengzi0在2007-10-30 11:43:16的发言:
损坏多少瓷器才能找到这个感觉呢?

也许只是无意间碎掉的一个,就被我们伟大的摄影师给拍下来了呢?摄影有时候需要等,有时候需要巧。

同意10楼的说法

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复