栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:jbping - 

【更新!含分析报告】企业项目管理软件——想说爱你不容易

[复制链接] 19
查看
非常好啊,我想以个人的力量做一个简易的项目管理软件,然后随需要逐渐完善,可惜精力不够,要是一天有100个小时那该多好啊。。。。
好文,分析得很精到,期待后续

关键看软件所面向的用户是谁,怎样的一个实施流程。

在国内连个流程的概念都没有搞清楚的企业,花几个亿的资金搞工程项目很平常。决策本身就是用手拍脑袋出来的,哪有能力实施一个正规的项目管理流程?

问题的根还是不在企业项目管理软件上,楼主的诱惑力好强,许多朋友都会被你迷倒的,但请你不要见死不救哟!

本帖收入我关注的话题 13 楼。

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=149,153865,0,0,0,0,0,2

工具只是工具,使用工具的目的才是最重要的,IT只是达到管理变革的一个工具,如果单纯考虑把一个软件运用到一个企业,最终都会出问题,不是这里就是那里,文化,培训,使用,管理成本,甚至伤到最终成果,相信我。
QUOTE:
以下是引用shiyushang在2008-2-8 15:59:35的发言:
工具只是工具,使用工具的目的才是最重要的,IT只是达到管理变革的一个工具,如果单纯考虑把一个软件运用到一个企业,最终都会出问题,不是这里就是那里,文化,培训,使用,管理成本,甚至伤到最终成果,相信我。

非常同意观点。我以前也这么想的多,可最近遇上一些实际问题时发现,在软件工具成功实践应用是能在相当程度上提升我们原有目的所含的价值的。所以软件应用价值探讨应是有意义的。

好!
简单就好,实用第一
我是一个学生,要让一个学生组织应用项目管理,也有这样的一个问题。期待楼主的更新啊!
现在才看到帖子,不过很受用,有见地~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复