栖息谷-管理人的网上家园

没有了工作热情,该何去何从

[复制链接] 4
查看
楼主

还有三个月今年又要结束了,可是回顾自己这大半年的成绩,可实在惭愧,靠着以前的以前的老客户维持着公司的基本经营,没有开发新客户,当然,这些都是结果,而过程是,这大半年以来,我丧失了工作热情,开始几个月我是没有感觉的,只是一味的逃避,不想去面对公司发生的诸多事情,也不去解决那些问题,任其自然发展,对项目的管理也不象以前那样紧张,只是交给相关的人员后就不再过问;

我不知道我的问题出现在哪里,我一边对自己的不负责任的态度感到自责,难过,苦恼,可我却又不想再去面对工作中的各种问题,我们从事的行业需要经常和客户联络感情,可我现在过节都不会给客户发一个短信,更别说是吃饭聊天了,每天,我会强迫自己去做一些份内的事情,可是我一直相信一点,不带着热情,你是很难做好任何一件事情的,所以,我的工作没有什么成效,越是没有成效,就越没有积极性,这两个月突然醒悟,不能这样继续下去,想好好努力一把,可连续三个项目的失败,更是对自己没有了信心,我早就发现自己根本不是经商的料,我没有足够的坚强,也没有足够的毅力,我只适合打一份轻松简单的工,而是没有能力去带领一个团队走向未来的,我现在想彻底放弃自己打拼5年的公司;

累了,我真是累了,真是厌倦了,厌倦了和同行的竞争得你死我活,厌倦应酬客户,厌倦去讨好他们,彻底厌倦!从此,我只想过的自我一点,不想再应酬别人,也不想在客户面前低眉顺眼,这几年我过够了这样的生活,可是心理是这样想的,可是,面对一起同甘共苦了几年的同事,真是一筹莫展,我不知道他们是怎么想的,如果真的结束了公司,他们该何去何从?如果继续,我该何去何从?

伤脑筋!现在脑海里经常回放的片段就是:我打着一份简单轻松的工,拿着很少的薪水,每天挤公共汽车上下班,和卖菜的阿姨讨价还价,过着市井简单的生活,那时侯,我的烦恼又是什么,我会不会想念以前的每天有司机的接送,卖菜做饭只是偶尔调剂生活才会去做的事情,也许会吧.

现在除了放不下公司里那帮跟着我滚摸打爬的同事.工厂的那帮兄弟外,没什么放不下了,我可以不要华服,不要大房,可是他们呢,他们意味中从新找工作,在新的单位从新开始,还有一点的就是,自己已经有了一个良好的创业平台,现在这样中途放弃,东山再起我还有那个勇气吗?这些都是伤脑筋的事情,所以决定,暂时不想这个问题了,给自己放一个长假,去丽江呆一个月,回来后终究都会有个结果了,定好了机票,后天出发,去吧,去过几天醉生梦死的日子,回来后也许一切都正常了.

沙发

学会放下一些东西,待自己好些,淡定睿智.

我也是经过了一次车祸之后才开始想开的.

板凳

越来越多的人想建设属于自己的企业,但是建立起来了又可能面对无数的压力,有压力但是又无法马上的释放,我想这只是一个坎,人生有许许多多的坎,关键看你怎么想?怎么面对,也许只差一步就迈过去了。。相信自己!

如果企业想转型,最好的方法就是股份制,但是这要求领头人物有相当的气魄,才能使这个企业创造辉煌。

反之,就是搬起石头砸自己的脚。需要慎重。

再有5天,07年即将画上句号。可是自己的工作、生活在07年这个阶段画上了句号了吗?

这段时间也经常反思这个问题,考虑了很久,可是没有了激情,最终还是决定离开。

离开时为了更好的开始,相信明天会更好!

和楼主差不多的状态,越是在年底;现在的我越来越讨厌应酬客户,应酬供应商;一切一切的应酬!工作都只是应付,凡是能交给下面做得,自己很少动手。只不过,我是在上班。就在一个月前,自己工作之余代理了一个品牌,但是困难重重。本来是想通过这样的举动让我早已失去的工作激情给重拾起来;但是,发现这样依然需要回到老路子上去;每天应酬。但是这个店投资下来,让自己一点退路都没有。那个难受。难以名状。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复