栖息谷-管理人的网上家园

[转帖]经理人不必看三部电影

[复制链接] 15
查看
楼主
    不适于经理人的好电影

它们都是好电影,但可能对职业经理人的事业产生另类影响,从职业成长的角度不推荐这些影片。

影片一:《美国往事》

本片通过主人公noodle的回忆将故事逐渐展开,故事始终在noodle和迈克斯之间一种剪不断、理还乱的债务纠葛中进行。迈克斯是个注重实际而怀有野心的人,他心狠手辣又善于隐藏自己,作者把他推上政治舞台,最后又让他绞死在垃圾车里。

不推荐理由:《美国往事》是一部不可多得的好片子,包含了一个男人在这个世界上所能遇到的一切,友情、爱情、幻想、责任、冲突。但是看完影片总是让人觉得人生像是一场让人不愿醒来的梦,时光就那样子走了,我们就那样子老了。严重影响职业经理人意气风发的情绪,观看时小心为妙。

影片二:《落水狗》

黑帮老大乔卡伯特和他的儿子艾迪召集了六名强盗,准备到珠宝店抢劫一批天然钻石。但是六个人里混进了一名警察卧底,使得计划失败,这几个强盗于是展开尔虞我诈的互相猜疑,最后,由于争执不下,一场血腥的枪战发生了……

不推荐理由:像“囚徒的困境”一样,犯罪团伙的职业素养和团队精神一直是管理学界研究的重点。我们不反对经理人看商业片,但影片中六人互相猜忌,最后落得悲惨下场的行为实在是不能推荐。

影片三:《迁徙的鸟》

故事围绕候鸟南迁北移,在大风沙中寻找出正确方向、在冰天雪地中保护自己、在浩瀚海洋中猎食而展开。

不推荐理由:每个镜头都是一幅美丽的画。看了之后你会感叹世界上最极致的美只有大自然,任何东西与她相比只能自惭形秽。自始至终,你会感到自己和鸟一起飞翔,一起休息,一起呼吸。对于遭遇挫折正有心隐退的经理人,本片严重不推荐。我们不想损失一个优秀管理人员,多个山间樵夫。
沙发
哈哈!好建议!但是看完你分析的更加想看了 
板凳
楼主目的就是想推荐大家看吧,你又不是不知道大家的好奇心都很强,不适合看就不要推荐了吗
QUOTE:
以下是引用swordliang在2007-9-3 12:35:34的发言:
楼主目的就是想推荐大家看吧,你又不是不知道大家的好奇心都很强,不适合看就不要推荐了吗

取其精华去其糟粕

看看才有对比分析

跟楼上的众位一样

很有一探究竟的欲望

好片子啊,应该看的

不必看,不敢苟同!:)

我想试试
关键要自己的立场要坚定,如果看个电影就受到什么影响那、、、
QUOTE:
以下是引用wangyanlei在2007-9-3 12:26:31的发言:
哈哈!好建议!但是看完你分析的更加想看了 

原创本来就是希望大家去看,所以……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复