栖息谷-管理人的网上家园

项目管理中的承诺管理

[复制链接] 4
查看
楼主
       每个做过项目经理特别是交付项目项目经理的人可能都有这样一些深刻体会:公司无法或没有按要求提供你需要的资源,项目成员没有按时完成分配的任务,客户的需求总是那样的变化多端,销售经理过度承诺导致项目难以交付等,这都是缺乏对项目的承诺造成的,没有承诺的项目管理是很难成功,因此承诺管理在项目管理中,就显得至关重要。
        承诺管理就是将与项目相关的承诺进行适当的管理,以确保项目能顺利达成目的。在PMBOK中九大知识域的沟通管理可能与之类似,关键在于关键利益人的管理,但这是一个涉及到整个组织项目管理能力与文化的问题,是整个项目管理环境的重要部分。科兹纳在谈到承诺管理时,成为“承诺项目管理,组织中必须对项目慎重的承诺。”爱立信的项目管理方法论PROPS中,在项目决策TG(tollgate)点,承诺“commitment”就是一个非常重要的决策要素…………
沙发
涉嫌广告行为!封!
板凳
QUOTE:
以下是引用阳关三叠在2007-9-3 8:57:28的发言:
涉嫌广告行为!封!

我已经对楼主发出警告,如果再次出现我会进行处理。

呵呵,这也叫广告行为?我写的文章都是自己贴心感受,所以都比较长,怕人认为又臭又长,所以你要感兴趣,就进去看看,否则就算了。文章宣传没什么价值,谁给你钱?

不过呢,项目管理是个操作层面的东西,不像战略管理那么高深,所以最好大家一起探讨,找到自己的实用方法,这才是真正的收益。

QUOTE:
以下是引用jbping在2007-9-3 21:22:29的发言:

呵呵,这也叫广告行为?我写的文章都是自己贴心感受,所以都比较长,怕人认为又臭又长,所以你要感兴趣,就进去看看,否则就算了。文章宣传没什么价值,谁给你钱?

不过呢,项目管理是个操作层面的东西,不像战略管理那么高深,所以最好大家一起探讨,找到自己的实用方法,这才是真正的收益。

相信2楼也是开句玩笑,楼主不要介意,而且楼主说的极为有道理,项目管理重在实践!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复