栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] [原创]富士康工作经历--从不介意到忍无可忍

[复制链接] 16
查看
楼主
富士康工作经历
-------------------从不介意到忍无可忍
1.2004年进入公司,真是满怀豪情,希望于己可以大展身手,于司可以大展鸿图。。。。。。
2.职务,资位,待遇于承诺不符,差距甚大,甚至于资位降至师3,我不介意;
3.实习期闲,少人关心,无人问津,甚至连座位都不曾有过,只能整日流浪产线,以捡垃圾,贴贴条形码为工作;我不介意;
4.由于整日站立,导致两脚溃烂,痛疼难忍,站立不稳,我不介意;
5.入司刚两周,接到智联HH电话,常州知名外企职位,月薪7,8K,告知老婆,回复曰:既定烟台,既选FOXOCONN,党别无他求!于是乎不再心动,对于高薪职位失去,我不介意;
6.L姓主管当众斥责,你是山东项目的,我不要你了,(原因有一天迟到,别人都是1:30上班,我都是提前半小时以上到场)。于是乎只能在别人午休甜蜜蜜的时候,依然拖者疲惫的身躯巡逻在产线。我不介意;
7.作为当时组装厂最高资位,最高学历,年纪最大的人,只能沦为小小的ME,我不介意;
8.实习无人管,转正无人问,零加薪,工衣无人发,只能等别人都发完了,怀着忐忑不安的心情前去要,我不介意;
9.做了ME,主管将最复杂最难做的机种安排给俺,那是瞧的起咱,每次都这样,那是咱的光荣!我不介意;
10.三十多岁的人跟着17,8岁的青年人一起轮换倒班,晚班19:30开始,应该6点多点从家里出发,毕竟车上还可以睡半小时吗!早上主管8点上班,每天早会开到8:30,然后坐车(又可以睡一觉!)到家都是在9:30以后,我不介意;只是可怜我的老婆有一,两周时间竟然无法见到自己的老公,但是每天还在一个屋子里吃饭睡觉!(这里可以出个脑筋急转弯了,准能上春晚!)
11.中技毕业的“主管“到处放言:本科怎么样,师3怎么样,还得归我师一的管,我不介意;
12.每年的绩效考核很隆重的,厂部主管会利用“打压排挤法”“暗箱操作法”等IE手法将俺弄成考核最低,绩效最差,奖金最少,我不介意;
10.入司近三年,总共得以加薪80大元,据说还是某主管“照顾“,真是”亲人”哪,叫人感激涕零,怎能介意,啊???!!!
11.工作积极向上,屡立战功,却一直是无名,举几例证之,聊以慰籍那些自认怀才不遇之才:
(1).2006年适逢雷霆项目中,J姓副总亲临现场督导,突发一案:TLM脚垫有一件转卡不上!于是乎各部门,数十人涌至足组装现场,图纸,卡尺,忙得不亦乐乎!半天没有结果,在下心知肚明,前去指点,换何种形态脚垫,OK!J姓副总惊诧,余众散乎,惑矣!
(2).TW突发一案:后板PCI塑料所扣转卡不上?已经停线,成型场已经拍马杀到,削锁扣!在下前去,根据经验,发一豪语:TW基座过桥低了! 然后离开,经过卡尺测量,准也!换料,OK!
不被重用。。。。。。我不介意;
15.2006-2007年度绩效评比,首次采用"公开"评核,即生技ME由生产线组长打分,考核内容:技能,服务等,结果在公总评选中遥遥领先,谁知。。。。。。,上级“主管“的20%分数,俺就得了9分!!在无法无天,丧心病狂,明目张胆,公开的欺压下,俺又成了最差,进入”汰劣“的总决赛!忍无可忍啊,苍天何在,王法何在。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
原因分析:
(1)        自身原因:学历太高(相对中专,高中而言):正规本科,热门专业;机械设计与制造;英语6级;能力太强:十年工作经验,见多识广,经验丰富;
(2)        外部原因:未能很好的领会公司文化:入对行业,进对部门,跟对主管。第一条不予评论,至少自己未能进对部门,未能跟对主管!
真可谓:入司雄心勃勃,辞职感慨万千!
PS

九十六字个人简历
国家大学,正规本科;工科学士,纯朴好学。英语六级,听说不错;十年工作,经验颇多。
勤耐坚忍,忠诚敬业;精于分析,擅长划策。大器晚成,洞察力卓,广有爱心,职业道德。
孙子兵法,菜根谭说;枕边书籍,多加研学。自认骐骥,难遇伯乐,如有知音,共成大业。

最新补充:感谢各位朋友热心回复!

在下目前在新加坡外企工作!

本人总结:快速学习 努力成长!

关键看你学到什么?关键看你有没有自己的总结?同时也是面试经验之一

沙发

好简历

祝楼主事业有成

板凳
楼主自己没有选择好啊.职业规划不是自己一个人在那想就能想好的.多多思考,借重外部力量才行.

可惜了。。。

有本事,怕什么?再重新选择啊!

适应能力有问题。不能适应就活不下去,这是现实。

我有朋友在富士康工作半年后就离职了

貌似,该公司很难混啊

我猜测,楼主还是有些放不下啊~~

如此公司、如此环境,何必为它们操心?何必为它们烦心?

世界之大,无处不可去~~

这样环境,楼主竟然忍了三年,佩服!

该走时就不要留

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复