栖息谷-管理人的网上家园

话题发起:新劳动法会增加企业很多成本吗

[复制链接] 10
查看
楼主
新的劳动法颁布以后好象引起了很多恐慌,特发起这样话题,希望大家能踊跃发言
沙发

会大大增加企业的用工成本。但是也促进企业规范自己的人力资源管理。

从根本上来说,是好事。

板凳

新的劳动合同法让双方对合同更重视了,是好事

好事情

为什么现在工资相对来说越来越低

就是因为财富急剧的向企业所有者集中了

这是从两个立场来考虑的,毕竟劳动者是企业财富的创造者,必然要参与企业财富的分配,提升劳动者的收入相对于经营效益好的企业实行会容易的多,只是对于经营困境的企业就很难平衡二者的增长,毕竟很多企业不是简单的换经营者就能解决所有的问题
我觉得不应该说是增加了企业的成本,而是企业在以前没有履行她的责任,才会觉得使增加了成本,楼主的说法值得我们审视,如果楼主是老板,估计觉得新的劳动法应该是增加了成本,但是如果你是一个员工,公司在试用期完后,不给你买保险,也没有一些福利。你还会觉得是成本嘛?
从某个角度来说应该是小家和大家的关系.小河和大河的关系,如果没有企业的发展,员工的保障何从谈起呢,什么事都是要两分法来看待的,新劳动法的颁布无疑对劳动者是个保护,只是中国现在的企业大多以劳动密集型为主,这些企业其实是为国家解决了大量的就业和社会负担的,试想这些企业如果陷入困境或倒闭,那这些支出不是照样会由大家来承担吗,所以我认为在保障员工的利益而言,除了法律上的保障,解决企业的发展问题才是根本

作为一般员工来讲,他们处于弱势群体,很少有人关注他们得现状和发展,一些私营企业为了自身得发展或者说露骨一点,为了自身的利润最大化,视员工的一些基本保障需要为无物,更又甚者,鼓吹为企业的军事化管理,服从为一切,以牺牲员工的应有利益(我说的是应有的利益),说实话,这样的企业可能从外界开来是多么的光鲜,其实员工怨声载道,毫无向心力,其实无疑是搬起石头砸自己的脚,难道员工和企业之间的利益真的没有一个平衡区域。。。

如果以前合同管理不规范,人力成本自然会增加.

楼主,看我们人工成本占到企业销售额和利润的比例吧。很多制造是3%-5%,还有企业甚至更低2%或1%。我们企业主对劳动人民的压榨已经到了极限。

我们曾经做一个统计继续降低工人工资和延长劳动时间已经对销售额的提升没有什么贡献了。

没有利益分享的企业是不能长远的,且国家必定是巨大贫富悬差。

工人、农民都是在社会的最底层,倒是真是由他们支撑着中国制造。搞人力资源也是打工者,没有什么特殊。值得大家警惕啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复