栖息谷-管理人的网上家园

楼主:sophieyym - 

2007年9月主题故事-酒的故事

[复制链接] 32
查看

凑热闹...

偶喜欢喝酒,但一个人时,很少喝,更多的是跟朋友一起。可能是因为我常处于独处状态吧,偶尔抽烟、喝速溶咖啡多点。

我觉得,男生,要会喝酒,毕竟这是生存在社会上必需的一项技术。会喝酒,但不要酗酒,或许偶尔可以。

暑假回家,就偶尔会喝点洋酒,试试自己洋酒能喝多少...

其实,喝酒,有时,真的不是因为喜欢喝。而是,洒醉的时候,那种状态大脑处于混沌状态,已经没有思考的能力,与烦恼绝缘,这时,或许晚上入睡更容易一些。(我的怪论)...

酒啊,今年才是真正的深有体会啊!

原来做餐饮的时候,看见的都是别人醉,而今年是自己在醉了!回到家乡认识的朋友越来越多,酒也是天天在喝,喝的来很想下班就回家,一喝酒就没有时间陪老婆女儿了,昨天又喝的来不想和了,结果一哥们喊:全部的人一人一瓶2L鲜橙多,那个感觉和喝酒没有区别了。其实,我很喜欢的是喝红酒的,就像楼上一位朋友讲的晕晕的,但不醉!

喝酒醉了真的误事啊!我喝酒醉了说出过话,邀请了一大帮人某日上我家,而自己完全没有记忆!喝醉了酒摔坏了脸和摩托车!哎,不过,这个东西又能不喝吗?

[em05]

我不怎么会喝酒,今天被人罚酒,也就认了,硬着头皮端起酒杯,说:

生日那篇不种树是因为俺的生日还没到,在此声名被罚得冤。。。

一,白酒:爷们酒,“爷爷”在我们老家叫做“大嗲”是一日三餐都少不了的一杯白酒,不多就二两,不曾少过也从来不多喝,出去做客也是这样,这个习惯已无从追朔,可能五十年,也可能六十年。“吃饭啦!”“我来帮大嗲倒酒”“我来”十岁不到的孙女两个会争着为爷爷倒酒,作为表扬,爷爷会用筷子点一滴白酒来满足我们好奇又贪婪的舌头。“好辣”孙女皱着小眉头狂吃菜,一家人在幸福温馨的场景中开餐。

爷爷是很帅气的男人,可惜后辈们都没有一个能延续这种血统,生活规律得有点像墙上的挂钟,给我们最早的教育就是做人要守信,守时,自律。几代人应该受用一生。

晚年因咽喉癌医生劝告他不能再喝酒抽烟,爷爷笑言以对,几十年都过去了,还在呼这下子,这把年纪也无所谓啦(当时爷爷快八十岁),固执的爷爷还是照常喝着相熟小贩送来的白酒,抽着自己种的烟草,身体状况坏到不能再下地干活的时候,就坐在门口看历史书等着孙女放学回家,蹲在他脚边听他讲书里的故事。

父亲也继承了爷爷的酒量和酒胆,但他一不小心遗忘了自律。在高兴的日子里会喝得烂醉,最高纪录在家睡了三天三夜,这些都是后来从母亲的嘴里得知,因为父亲从来不让孩子们见到大人不良的一面,在孩子眼里父亲是严肃又能干,比其他父亲都爱自己孩子的人,每当父亲出差回家,孩子拥有的都是别人见都没见过的小吃,漂亮衣服。如是女孩两个在当时被周围的邻居叫着大小公主,到现在回老家,还有人说“大公主回来啦”。

工作的原因,父亲常会在家应酬一些朋友和客人,但都在他的房间里,除了吃饭时间,我们是不知道那个房间里的人在干嘛,记得有一次父亲叫母亲去房间给客人倒水,女儿逞能以为自己长大了可以帮家里做点事,就提着水壶进去了。房间里烟雾弥漫,几个认识和不认识的大人在打牌“公主大了可以帮手做事了女儿眯着眼睛去找父亲,以为父亲听见叔叔们的表扬会高兴会引以自豪,“放下吧,你出去玩,把你妈叫来”父亲轻轻说了一句,就让女儿出去随手带上了门。后来母亲告诉我们,父亲那次狠狠的说了她,说不可以让孩子看到一些不良的东西,更不可以参与。

父亲留给我们的是,家庭一定美满和谐的,没有暴力和污秽,以至后来大了同学之间有摩擦,骂赃话,我们都不知道怎么回,想不通为什么兄弟姐妹之间会打架,上辈会虐待孩子,子女会不孝顺父母。如此残酷的现实生活打破了童话,也带走了遗忘自律的父亲。

出来南方时间长了,过年回家的时候有点不适应老家的冬天,晚上睡觉的时候会冷得骨头痛,要母亲抱着我才能入睡,以后每年回家叔叔就会在晚饭的时候倒半两白酒,和我对饮,叔叔举起杯说他的白酒里的内容如何如何来之不易,我对着墙上爷爷和父亲的相片举杯。

男人就像白酒一样刚烈,自信。

二,红酒:情人酒(待续)

QUOTE:
以下是引用豆芽儿在2007-9-2 14:43:39的发言:

我不怎么会喝酒,今天被人罚酒,也就认了,硬着头皮端起酒杯,说:

生日那篇不种树是因为俺的生日还没到,在此声名被罚得冤。。。 

二,红酒:情人酒(待续)

别忘续哦,省得下个月又榜上有名,嘿嘿....

酒,有一年没停过一天;有一天喝过六种酒;可我并不认为酒好喝,无论是哪种酒.(白酒辣,洋酒烈,红酒酸,啤酒无味,黑啤苦,黄酒好点但太甜..)也就谈不上喜欢了.喜欢的是与酒有关的人与故事.喜欢的是那种种不同的气氛...最近有点忙,酒的故事晚点送上.

我爱喝啤酒,喝起来是甜的,不过最好的搭配就是二锅头掺扎啤的喝法,一喝就晕,很爽,并且是冰火两重天,那叫一个刺激。一口小二,一大口啤酒,咳,越想越舒服。

可惜的是,我酒量有限,一喝就倒。

二,红酒:情人酒

生活过得并不那么小资,所以喝红酒的时候也不多,就写一段故事吧

一瓶红酒,一桌丰盛的大餐,一群年轻时尚的男女,兵倒了一小杯红酒放在静的面前,“今天是你十八岁生日,我正式向大家宣布你是我的女朋友,在座的以后别让我听到什么不合适,不相衬之内的话。”

静出生不算农村但没有国家户口,那个时候很在呼这些,而且还是个学生.

兵在一家国企工作,家庭和工作都不错,当他们走在一起的时候很多朋友都会议论,静不管外在条件还是家庭背境上都比不上兵,用兵的话说也不知道看上静什么了,就是觉得顺眼,没有其他小女生的别扭,如是就有了上面的那席话。

静第一次喝红酒,也开始了第一场恋爱。

周末静喜欢和同学一起去吃烤羊肉串,就站在路边一边吃着一边烤着辣很过瘾。烤肉档在一家舞厅的门口,同学等不耐烦了说:“我们先去跳舞,回头再来吃吧,静你去不去呀,不去就在这里等着。”

“你们去吧,我在这里等,你们玩一会儿就下来吃吧,要不我吃完了”静一向不太喜欢很复杂的地方。羊肉串刚烤好,静有点急了他们怎么还不下来呀。

“小静,小静,这里,抬头,这里”一个同学在二楼舞厅的窗口喊着让把东西送上去吃。

静捧着一大把羊肉串很是搞笑的样子站在舞厅门口,这那里看得见谁是谁呀,见舞池里有一人招手估计是同学,就走了过去,不知道是羊肉串的香味还是静搞笑的样子,一下子舞池里围了一个圈,把静圈在中间。静这才看清了几个同学的脸也就大胆了一些,不管认识不认识的都派,派完后静想从圈子里出去,突然被一只手抓住了。

“我还没有呢。”静顺着那只手见到了一张嬉皮的笑脸。

“没啦。”静没好气的甩开那只手。

“没啦?没关系再下去烤,我陪你一起下去好不好?”就这样静认识了兵,一个跳舞跳得很好,自认为很帅的坯子(也就是不良青年)。

白酒女人该如何形容呢?

晚餐时和心爱的人对饮小酌,会是什么心情呢?

三五朋友豪饮宿醉咋样呢?

喜欢晕晕的天转地转的酒后状态,呵呵

两天没有来家里,讨论酒的贴就出来了,酒好东西,每天必备的哦!常开玩笑说,没有女人抱可以,但没有酒瓶子抱就不行了。

红酒、白酒、啤酒....什么都来,哎,喝多了喝久了,也明白好酒不要酗酒,大家开心随意,不勉强,可以喝酒聊天,可以喝酒唱歌,可以喝酒跳舞,可以喝酒吆喝......

最后,喝了这么久,体会感悟一点:男人要喝酒,当人也不能够胡乱发酒疯的!

你还把“酒”放在第而位呢,第二应该不是很......,你说你酒量不好,但喝法却蛮狠的哦!这样的喝法伤身体,但你要找我我也不怕的哦,哈哈!来来,干!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复