栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:小狗的骨头 - 

[原创]物有本末,事有终始,知所先后,则近道矣

[复制链接] 16
查看

骨头对<<大学>>研究的很深啊  对于四书 我只是大概读个遍  没有骨头这般研究啊 学习中...

建议教育部把<<大学>>列为小学一年级语文课本第一课!  看看现在的小学语文课本选的文章 痛心!  

物有本末,事有终始,知所先后,则近道矣。

哈哈,了解事物的本质还是有需要的

当世界全是嘈杂和混乱声音时,冷静地相互支持一下是对生存者的人最好的帮助,从这开始吧。不管能走多远,都应走下去。因为这是最佳共世生存之路。

呵呵,是的,其实人存活在这个世上,是不可能单独面对这个世界,最其码一开始不能....

骨头兄写的人力资源方面的分析,十分赞同!
针对少天的大炮,fisher兄用六个人力资源经典角色应对,如是孙悟空处于如来佛的五指之下,任凭折腾。
但是,我觉得中国人力资源存在的问题,最主要的还是客观环境的问题,比如产权制度方面的问题,中国传统文化影响的问题,企业
管理制度的问题,等等。
或许国外人力资源管理的定位,并不适合中国企业情况,当我们眼光不曾发生转变的时候,怨恨就出现了。

和yifeng兄所见略同,我只能从宏观层面进行分析,具体到微观层面,那就要层层剥析,各种体制及HR本身的问题等等,这需要专家了....

骨头对<<大学>>研究的很深啊  对于四书 我只是大概读个遍  没有骨头这般研究啊 学习中...
建议教育部把<<大学>>列为小学一年级语文课本第一课!  看看现在的小学语文课本选的文章 痛心!

驰骋兄见笑了,前阵子看《一虎一席谈》,节目结束时,有个嘉宾做总结,这么说的:中华民族伟大复兴,中华民族文化的伟大复兴,才是中华崛起的标志......

南怀谨的书看了一些,但就是没有楼主高深的悟性[em04]

佩服.

南怀谨的书看了一些,但就是没有楼主高深的悟性

呵呵,其实是空闲时间多,再加上佛家的静心方法......

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复